ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年、3泊4日でラスベガスに行きました。<br /><br />今回の旅のハイライトは 1)アリア宿泊 と 2)新しく出来た コスモポリタン を見ることでした。<br /><br />ラスベガス食べある記などは サボ10のサイトに掲載しています。

2011 Las Vegas   ラスベガス

2011/04/17 - 2011/04/20

Kaku+

Kaku+さん

2011年、3泊4日でラスベガスに行きました。

4月17日、午後1時20分発の ジェット ブルーで ロングビーチ空港を出発。

写真の後方に見える丘は Telegraph Hill(電報の丘)と呼ばれます。  昔、この丘の上から展望する人がいて、ニュースを電報で町の人達に送ったとか。。。

ラスベガスでは3泊、ザ シティ センターの アリアに宿泊。

部屋からの眺めは City Center Place View。

写真は アリア ホテルの玄関口。

• 4月18日、部屋から朝日が昇るのを楽しみました。<br /><br />正面は モンテ カルロ ホテル。

4月18日、部屋から朝日が昇るのを楽しみました。

正面は モンテ カルロ ホテル。

モンテ カルロの左に一寸見えるのが ニューヨーク ニューヨーク。

自由の女神が一寸見えます。

今アメリカで自由の女神像の切手が使われています。  多くの人がニューヨークの 自由の女神 がモデルだと思っていたのですが、ラスベガスのホテルの像の写真だと判明。

我々はそれを如何判断すべきなのか?

上記モンテ カルロ ホテルの左側を拡大。

• 日の出の写真。<br /><br />建物は プラネット ハリウッド(Planet Hollywood)。<br /><br />通りは ハーモン東(E. Harmon)。  PH は正面、通りに沿って新築中。 ホテルから ザ・ストリップがよく見えそうですね。  何時か宿泊してみるか。。。

日の出の写真。

プラネット ハリウッド(Planet Hollywood)

日の出。  左側の建物は ザ シティ センターにある ヴィア(Veer)、コンド です。

不景気のため部屋が沢山売れ残っています。

ザ シティ センターから撮影した ザ ストリップ。

プラネット ハリウッド や パリスが右側。  左が ハーモン ホテル、その後方が新しい コスモポリタン ホテル です。

モンテ カルロ ホテルの飾りもの。

アリアから撮影した日没。

ゴールド コースト(Gold Coast) と パームス(Palms)

右側、パームスの建物には プレイボーイのバニー が見えますね。  2つの階を使ったクラブには 月(Moon)と云う名が付いています。  天井が開き夜空を楽しむことが出来るからです。

ラスベガスの空港。  ジェット ブルーは ターミナルD、モノレールで行きます。

ターミナルDから ラスベガスの街(ザ・ストリップ)が見えます。

サン バナディノ山脈(San Bernadino Mountains)を越えると 南カリフォルニア です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る