2011/04/17 - 2011/04/20
Kaku+さん
- Kaku+さんTOP
2011年、3泊4日でラスベガスに行きました。
今回の旅のハイライトは 1)アリア宿泊 と 2)新しく出来た コスモポリタン を見ることでした。
ラスベガス食べある記などは サボ10のサイトに掲載しています。
4月17日、午後1時20分発の ジェット ブルーで ロングビーチ空港を出発。
写真の後方に見える丘は Telegraph Hill(電報の丘)と呼ばれます。 昔、この丘の上から展望する人がいて、ニュースを電報で町の人達に送ったとか。。。 -
ラスベガスでは3泊、ザ シティ センターの アリアに宿泊。
部屋からの眺めは City Center Place View。
写真は アリア ホテルの玄関口。 -
4月18日、部屋から朝日が昇るのを楽しみました。
正面は モンテ カルロ ホテル。 -
モンテ カルロの左に一寸見えるのが ニューヨーク ニューヨーク。
自由の女神が一寸見えます。
今アメリカで自由の女神像の切手が使われています。 多くの人がニューヨークの 自由の女神 がモデルだと思っていたのですが、ラスベガスのホテルの像の写真だと判明。
我々はそれを如何判断すべきなのか? -
上記モンテ カルロ ホテルの左側を拡大。
日の出の写真。
建物は プラネット ハリウッド(Planet Hollywood)。
通りは ハーモン東(E. Harmon)。 PH は正面、通りに沿って新築中。 ホテルから ザ・ストリップがよく見えそうですね。 何時か宿泊してみるか。。。 -
プラネット ハリウッド(Planet Hollywood)
日の出。 左側の建物は ザ シティ センターにある ヴィア(Veer)、コンド です。
不景気のため部屋が沢山売れ残っています。 -
ザ シティ センターから撮影した ザ ストリップ。
プラネット ハリウッド や パリスが右側。 左が ハーモン ホテル、その後方が新しい コスモポリタン ホテル です。 -
モンテ カルロ ホテルの飾りもの。
アリアから撮影した日没。
ゴールド コースト(Gold Coast) と パームス(Palms)
右側、パームスの建物には プレイボーイのバニー が見えますね。 2つの階を使ったクラブには 月(Moon)と云う名が付いています。 天井が開き夜空を楽しむことが出来るからです。 -
ラスベガスの空港。 ジェット ブルーは ターミナルD、モノレールで行きます。
ターミナルDから ラスベガスの街(ザ・ストリップ)が見えます。
サン バナディノ山脈(San Bernadino Mountains)を越えると 南カリフォルニア です。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記