グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は家族全員参加。<br />近場のビーチは若者に人気が高い。<br /><br />飛行機はマイレージ使用。<br />夜便で行く2泊3日のため、<br />ダイビングは無しで全員意見が一致。<br />ゆったりしよう、という事でアウトリガー泊。<br /><br />ひたすらプールサイドで読書。<br />このメンバーにはPICの方が盛り上がるなぁ。

GUAM 元気女子日記

2011/01/14 - 2011/01/16

ketty

kettyさん

今回は家族全員参加。
近場のビーチは若者に人気が高い。

飛行機はマイレージ使用。
夜便で行く2泊3日のため、
ダイビングは無しで全員意見が一致。
ゆったりしよう、という事でアウトリガー泊。

ひたすらプールサイドで読書。
このメンバーにはPICの方が盛り上がるなぁ。

自転車

14日夜便で、15日深夜(朝)着

アウトリガーはホテル直行の送迎付きなので、
    深夜着には本当にありがたい。
    運転手がイケメンで、女子喜ぶ。

ABCはもう閉まっているので
    ホテル地下のお店でテキトーに飲食を買う。
    これが「見た目よりずっと美味しいじゃん!」

コネクティングルームでゆっくり寝られた。
    翌朝、暖かくて気分が良いのを
    「コマネチ」で表す女子。

15日

買い物組と、ビーチでダラダラ組に分かれて行動。
    私はダラダラ、女子は買い物へ。

プールサイドの木陰に椅子がたくさんあり
    ゆっくりできます。

昼のバイキングはシーフードがたくさん。
    大変美味しくいただきました。

女子、マイクロネシアモールで購入。

街でホテルで、このような服を着た観光客を
    たくさん見られました。

女子は大好きなロコブティックもの、
    アクセサリーなど
    ごちゃごちゃと買う。

土地の物を買うのは楽しい。

女子はこれを夏の家着にします。

サラサラで気持ちよいそうです。

女子、早速着替えて
    グアムのメイン通りを皆で散歩に出る。

途中でバーガーキング。

被り物は、被らずにはいられない女子。

若者と一緒だと、
    必ずバーガーショップに行かされる…。

しかも同じスーパーサイズのジュースを
    買ってしまい、体の芯まで冷えた。

女子はなぜ写真の時に
    変な顔をするのだろう。

上はプレジャーアイランド、
    下はABCで。

GUAMのTシャツは、着ると素敵。

お値段や、ふざけたプリントの割りに
    驚くほど女子っぷりがグッとあがると思う。

1枚どうぞ、お試しください。

16日 最終日

女子、最後の最後にお買い上げ
    定番ハードロックカフェグッズ。

アウトリガーのロビー横にあるため
    チェックアウト時にかけこみで
    頑張っていました。

んまぁー、最後まで粘ること。

実際に着ると数段カッコいい。

ちょっとぉ・・・

格好よくないんじゃーないの。

本当は素敵なTシャツなんです!

やっと私自身のお買い物。
    「アイラブグアムクッキー」

大好きなのに、ABCでは置き場所も商品も大幅に縮小。
    緑色のココナッツ味が消えてる。

GUAMでは必ず買いますが
    ABC以外では見たことない。

女子の大切な、さる人形
    「アイラブグアム」で購入

女子は「さるの店」と呼んでおります。
    彼女は毎度妙なものを買う。

ここは有名店ですが
    隣のプレジャーアイランドに
    同じ物がどっさりと入ってます。

今回のGUAM
    ビーチは暑いのですが、
    日陰はとても涼しい。
    GUAMでも1月の日差しでした。

ホテルでは土曜に結婚式があり、とても賑やか。
    かなり遅くまでドンドコ聞こえていました。
    南国に来たぞ♪と感じられます。
    お祝い事っていいなぁ。

南の島大好きや〜。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る