2011/04/11 - 2011/04/14
tamaさん
ソウル旅チョアヘヨ2日目。
歴史的建造物への美しさにカメラ小僧と化し、光化門でアイリス化し、お洒落な狎鴎亭でセレブ気分♪
宿泊ホテルは『Tea Tree Hotel(ティーツリーホテル)』です。
今年初ソウル。
何度行っても大好きです~ヽ(´∀`)ノ
美味しいもの食べていっぱい街歩きしてきました!
ソウル旅~チョアヘヨPart1~
ソウル旅~チョアヘヨPart3~
ソウル旅~チョアヘヨPart4~
- 友人
- 鉄道
2日目。
韓国語のドラえもんを見ながら準備開始。
ドラちゃんとのび太が怒ってます。 -
チャンネル変えたら今度は韓国語のクレヨンしんちゃんが…!
この2つのアニメ、ほんと色んな国で放送されてるんですね〜。 -
またチャンネルを変えた…ら…
ユユユユチョン!アンデェー! -
一通り準備してホテルの朝食へ。
口コミで朝ご飯の場所が面白いと書いてあったので期待。
入り口狭。 -
会議室みたいな所で、セリーヌディオンのコンサート映像を見ながら朝食です。
シュールでした。
朝食は普通に美味しかったです。 -
チェックアウトして、宗廟へ。
ホテルからすごく近かったです。
http://www.konest.com/data/spot_mise_detail.html?no=484 -
宗廟は時間観覧制なので、9:40からの日本語ツアーに参加しました。
30人くらいでゾロゾロ移動。
日本語ペラペラのガイドさんが色々と説明をしてくれました!
土曜日だけは自由観覧だそうです。 -
せっかくの韓国なのに大勢の日本人と移動するのってどうよ?と思っていましたが、時間観覧制の良い所が1つあります。
それは誰にも邪魔されずに写真が撮れる事!
皆でいっせいに行動するので、人が映り込むことなく歴史的建造物が撮れます。
写真好きにはオススメです。 -
本当は周りにいっぱい人がいるのに誰もいないかの様。
時間制ツアーバンザイ!
この辺りから写真撮影に必死になりすぎてガイドさんの声が聞こえなくなる(置いていかれて) -
すごく綺麗
王と王妃の位牌が安置されています。
一度やってみたかった。
「チョーナー!(殿下)」 -
模様
どこの歴史的建造物にも大抵ある。
この真ん中の道は『神香路』というもので祖先の霊の通り道なので、歩いたらダメなんだそうです。
自由観覧の日は絶対踏まれてるでしょうね。
ちなみに宗廟は基本的に3筋の道からできていて、真ん中が魂霊が通る道、東側が王の通る道、西側がこれから王になる人が通る道になっています。 -
西側の道に少年が堂々と座り込んでいます。
未来の王?チョーナー? -
宗廟を見学して外に出てみると大量のハラボジ(おじーちゃん)集団が。
???と思って近づいてみると…
囲碁に夢中でした。 -
いっぱい歩いてお腹がすいたので近くのSchool Foodへ。
始めは全然人がいなかったけど、気付いたら満席に! -
頼んだのはキンパとラーミョンとトッポギ☆
……美味い(T0T)
私、韓国のジャンクフードが大好きみたいです。 -
トッポギ。
食べてるとだんだん辛くなってきて汗も出て来ました。 -
お腹がはちきれそうだったので、次の目的地まで清渓川沿いを歩きながら向かう事に。
ちょうどお昼時だったので、サラリーマンやOLの方達もいっぱいいました。
こちらはサラリーマン。戦うナムジャの背中。 -
こちらはOL。
物産展みたいなのが開催されてました。
清渓川おなじみの貝のオブジェ♪
そしてそして目的地に着きました。
光化門付近!(曖昧) -
両側は大量の車が走っています。
なのに和む。
不思議な場所です。 -
ついに見えてきました〜世宗大王の銅像!
『IRIS』のロケ地〜〜。
この辺一帯を通行止めにして大規模な撮影が行われました。
最終回で激しい銃撃戦のあった場所です。
韓国の携帯を使って深刻な表情で撮影大会。(ビョンホンssiになりきって)
最終回しか見てないくせに大興奮! -
世宗大王の像の下では学生さんが何やら調べものをしている様子。
遠くに光化門が見えます。
この先には景福宮。 -
人のような白熊。コワイ。
謎すぎる銅像。
鍾路タワーを横目に見つつ、次の目的地に移動です。
目指すは新沙洞! -
2日目のホテル『Tea Tree Hotel(ティーツリーホテル)』です。
カロスキルのど真ん中にあります。駅も近いしここもかなり便利です。
ネスカフェの隣りがホテルの入り口。 -
全体的にヨーロッパ調の創りになっています。
廊下がカワイイ!
部屋の入り口もカワイイ…!!
はい、もう、カワイイです。
お値段もリーズナブルだし言う事ありません(T0T)
部屋もかなり広いし、オンドルだし、ベッドもデカイ。
ただ、(口コミによると)バスダブのある部屋がそんなにないらしいです…(><)
今回はバスダブのある部屋を用意してくれたのでかなり快適でした☆ -
次の目的地に向かうべくホテルを出ると、着ぐるみが休憩中でした。
…フアィティン! -
地下鉄で発見したJYJ。
今朝会ったね(見たともいう)ユチョン!
そう、ユチョン…というわけで狎鴎亭にある東方神起のユチョンのお母さんが経営するジェラードのお店、『Time out』へ。
店内ユチョンだらけ。
友人は「え〜〜〜?行くの〜〜〜?」と言っていましたが、実は彼女も好きなのを知っています!そろそろ認めたらえーのに(笑) -
店内はこれまたファンばかり。
次に向かったのは『Tea Therapy(ティーセラピー)』
漢方茶のカフェみたいな所です。 -
私は「ナマネチャ」をお願いしました。
ナマネチャとは、漢方医の診療+診療によるオリジナル調合ティー+約20回分の持ち帰り用オリジナル調合ティーのスペシャルコース。
お値段は30000ウォン(約2400円)でした。
私はかなりむくむ体質なので、体を暖めて血流をよくするシナモンをベースにしたお茶を配合してもらいました。
飲みやすくてかなり美味しい!(≧▽≦) -
お茶を頼んだ人は無料で足湯ができます。
足湯に薬剤を入れてまったり(´∀`)
ちなみに薬剤は2種類から選べます。
A「ストレス、肩こり、頭痛、目の疲れ」
B「冷え性、むくみ、血流、ダイエット」
私は迷う事なくBを選択。薬剤は5000ウォンです。 -
イ・ジュンギssiの写真がありました。イルジメー。
お持ち帰り用のオリジナル調合ティーです。
自分で調合して飲みますw楽しいw -
ロデオ通りの近くにある素敵なセレクトショップへ。
ものすごく個性的!
なぜかBIG BANGがいました。 -
『清潭(チョンダム)スンドゥブ』にて夜ご飯。
スンドゥブももちろん、石釜のご飯にたくさんのおかず達。
マシッソヨ〜♪
卵を投入して食べました。 -
この辺りは、高級感溢れてる&芸能事務所もいくつかある清潭洞(チョンダムドン)に位置するため、芸能人もよく訪れるらしいんですが…。
…ニコラスケイジ…。 -
さーて続いてやってきたのは『moonjar』というマッコリ専門のお店。
色んな種類のマッコリが置いてあって大人気のお店なんだそうです。
外観からしてお洒落な雰囲気。
しかしさっきのお店で生マッコリを飲んだばかり。
お酒はあまり得意じゃないんですが、雰囲気さえ味わえればいーや!という事で中へ。 -
中もやっぱり素敵。
人気店なだけあって少しだけ待ちました。 -
レトロな家具が置いてる部屋に通されました。
友人も絵になっています。 -
照明もお洒落で素敵☆
デートとか女子会にいいんじゃないでしょうか。 -
柚子マッコリとポッサムと鶏の甘辛煮みたいなのを注文しました。
予想以上の大きさにビックリ!
さっき食べてきたばかりなのでなかなか入らない…(T0T) -
マッコリ好きじゃないと行っても楽しくないかなぁ〜?と思ってましたが、全然そんな事ありませんでした。
色んな料理もあるし、美味しかったですw
今度はお腹すかせて行こうと思います(笑) -
でぶちゃんの看板を横目に、
お腹いっぱい食べて愉快な気持ちでホテルに帰りました。
バスダブにゆっくり使って、部屋に荷物いっぱい広げたまま就寝です。
3日目に続く。。。。。
- ryuさん 2011/08/27 00:24:02
- お腹すきましたww
- tama様
はじめまして♪
旅行記への投票ありがとうございました。
前回の訪韓で『moonjar』行く予定だったのですが、時間が足りなくあえなく断念したのですよね(T_T)/~~~
素敵な雰囲気のお店ですね。
次回は是非行ってみたいなと思っています。
楽しい旅行記見ていたらお腹が減ってきちゃいました^^;
トッポッキ食べたい〜ww
また遊びにきます☆
ryu
- tamaさん からの返信 2011/08/31 01:52:48
- RE: お腹すきましたww
- ryu様
はじめまして!
コメントありがとうございます☆
こちらこそ旅行記への投票ありがとうございました。
『moonjar』すごく素敵でしたよ!
お店の雰囲気も良いし、働いてる方達もスマートで素敵でした(笑)
次回は是非是非行ってみて下さい♪
韓国の美味しいお店、これからも見つけて行こうと思います。
オススメの所とかあったら教えて下さい(o^∀^o)
また遊びに来て下さいね☆
私も行かせてもらいます♪