2011/01/18 - 2011/01/19
いろはさん
去年に引き続き韓国へ1泊2日の旅。
これといって行く事が目的というか、行ってもやることは
ないんですけども♪
とりあえず 出発!
旅行記というより自分のメモ的な感じです。
- ANA アシアナ航空
出発の日の2日前だったかな。
大雪が降りまして、高速道路など空港へ向かうアクセス道路通行止め状態。1日遅かったら、下道でしか空港へ辿り着けなかったと思います。
このあたりではあまり降ることないので こんなに雪が降ってびっくりしました。 -
雪もふもふー。昔積もるのは嬉しかったケド、大人になった今は困るだけですね・・・w
で、さっそく出発。
実は空港へ着く直前に母親がめまいで調子悪くなってしまい、キャンセル寸前でした。空港で時間ギリギリまで待ったが一向によくならず、私はやめようといいましたが 大丈夫だからということでいくことに・・・。
飛行機に乗った後は大丈夫でしたがそれまで心配だったー。
だって 向こう着いてもけっこう歩くし、帰りとかどうするーって感じでした。よかったよかった。調子よくなる方でよかった。 -
だから飛行機に乗る前まで余裕がなくて電光掲示板などの写真も撮れなかったw
今回乗った飛行機ではないですがいたのでパシリ☆
B737-500ですか♪
スーパードルフィン♪
長崎から帰ってきた時に乗って帰ってきましたね。コレ。エアーニッポンの機材なんだね。 -
国内線の3-3配列と同じだったからシートの大きさも一緒かと思ってたけど違うんですねw
座ってみて気づいたw国際線のが座席がゆったりしてる。 -
機内は空席もあります
機内食ー♪
前はお寿司だったし、飲み物はお茶をオーダーしておこう・・・ -
あ、あれ?
あれれ?!
これは -
サンドイッチじゃないですかー (o゚▽゚)oニパッ
これなら全部食べられるー(人´∀`)と思いさくっと完食。
おいしかったぁぁ♪
帰ってから調べてみると、月の前半後編でメニュー変わるようですね。 -
ANA機は遠くに停められるので 着いてからは電車みたいのに乗りターミナル移動です。着いてからはリムジンバス。
ロッテホテル到着ー。
今回ウエスティンチョースンホテルが改装中の為泊まれなかったのでロッテホテルにすることに。クラブフロアだったかな? -
アメニティはロクシタン!!
バスソルトもあるよ。
ウェスティンに泊まりたかったぁ。
お菓子もついてた。
パジャマもあるー
携帯もあるよー
そしてそのあとはいつも通りの焼き肉屋行きーの
たんまり肉食べて満足。
そろそろ違う焼肉食べたいw
焼肉屋行くまでちょっぴり歩きましたが超寒いです。
寒いのを見越して帽子と手袋してましたが顔が寒い。
この寒さが韓国らしくっていいんですけどねー♪好き!
確かマイナス10度くらいかな。 -
お次はインサドンへ来ましたよー
ドナルドさんがお迎え。 -
ホットック食べる。
うまい!! -
ってか ほんと寒い。
まじで。
韓国の人強すぎる。 -
インサドンから戻った後はロッテホテルのラウンジで休憩。
これが夕飯みたいな? -
これはロッテデパートで買ったもの。
チョースンのラウンジのがいいのあったなー。 -
お部屋の中の机の中には仕事できるように色々入ってた
このあとまた寒さ体験しにミョンドンに行き、パックとかちょっと買い込む。
いるのはパックだけ -
ロッテホテルの前のイルミネーション
ロッテホテルロビー キラキラキレーイでした。
そういえば 夕方出かける時、ロビーで水漏れしてた気がする。
下のデパートもちょっと水びたしだったもんね。 -
夜のおやつはクリスピークリームドーナッツ☆
1日目おわり☆