サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼と初めてサイパンへ旅行に行きました。<br />あまりいい噂を聞かないサイパンですが、私的にはのんびりできて<br />いいところでした。<br /><br />12月に行ったので日本もサイパンもクリスマスムードでした。<br /><br />12/9<br />セントレアのツリーにお別れし出発です。

初めてのサイパン

2005/12/09 - 2005/12/12

mario

marioさん

彼と初めてサイパンへ旅行に行きました。
いいところでした。

12月に行ったので日本もサイパンもクリスマスムードでした。

12/9
セントレアのツリーにお別れし出発です。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

夜中に到着
    ホテルは『ワールドリゾート』

暖かい中で見るイルミネーションやサンタに違和感を感じます。

部屋は掃除が行き届いており清潔でした。

全室オーシャンビューなので気持ちがいいです。

HPではウォーターパークが完成している予定だったのに、まだ工事中でした。

12/10(2日目)

朝食
    ホテル内『ビュッフェレストラン ブルメリア』
    朝食付きではなかったので、$15/人でした。

よくあるホテルの朝食ビュッフェでした。
    美味しかったです。

マニャガハ島。

パラセイリング・バナナボート・ジェット・シュノーケルセットのオプショナルツアーを予約。

なんとマニャガハ島に行くのに、まずはバナナボートで行くことに。
    楽しむというより、ただの移動手段!!バナナボートは高速で一直線に島を目指し、私が落ちそうになっているのを気にもとめず拷問でした。
    必死に捕まってたから筋肉痛になるし、二度と乗りたくないです。

マニャガハ島の海はとても綺麗でビックリ!
    シュノーケルで魚をたくさん見ることができました。

帰りの移動手段はパラセイリング。
    上からの景色はよく、風が気持ちよかったです。

ジェットは別の場所へ移動し、ただ丸く浮かんでる浮きの周りを何週もグルグル回るだけで、少し虚しかったです。。。

ホテルで開催されているBBQ『夕日と渚のハーモニー』
    飲み放題付きで$39/人

焼いたものを席まで運んできてくれるので、レストランでショーを見ながら食べている感じです。
    スペアリブが特に美味しかった♪

歌や踊りを見ながら食べられとても楽しかった。
    ほら貝を吹かせてくれる場面もあり、参加型のBBQでした。

ファイアーダンス

最後にみんなで一緒に写真を撮ってくれました。

12/11 (3日目)
    島観光

バンザイクリフ

日本人が身を投じて自決した悲劇の断崖と思えないほど美しい海、美しい景色でした。

海ガメもたくさん泳いでます。

ラストコマンドポスト
    スーサイドクリフ(マッピ山)の麓にある日本軍最後の司令部跡です。

ラストコマンドポストの周辺には壊れた日本軍の戦車や高射砲が残されています。
    でも戦車はペイントされてないほうがよかったな。。。

GROTTO

有名なダイビングスポット。
    ここが入り口です。

バードアイランド

風が強くてあまり鳥が見えなかったけど、シロアジサシ、シラオネッタイチョウ、クロアジサシ、ナンヨウショウビンなど見えるそうです。

スーサイドクリフへ行く道中

牛さんがくつろいでます。

韓国人の新婚旅行カップルがたくさんいます。

新婚旅行はペアルックが基本らしい。
    全身ペアルックのカップルを何組も見ました。

スーサイドクリフ

バンザイクリフにならぶ多くの日本人が身を投じた場所ですが展望台からの景色はとても綺麗です。
    バンザイクリフも見えます。

ガイドさんお勧めハイアットの『サンデービュッフェ』
    1人$35ぐらいだったかな?

新鮮な海鮮(寿司や生牡蠣)から、その場で作ってくれるパスタなど高級感があります。しかもシャンパン飲み放題。

テラス席は景色もよく、満足度100%です。

ガラパン地区でお買い物

ボージョーボー人形

ギャラリアの近くにボージョーボー正規のお店があります。
    天皇に献上された写真も貼ってあり、効果が期待できます。

ホテル前のプライベートビーチ。

ここでは泳いでませんが、大きなマットが浮いてたり楽しく遊べそうな感じです。

ビーチにはハンモックもあって、心地よかったです。

あと1日あればよかったなぁ〜。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る