ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか行く機会のなかったペナン。しかし<br />ここへ来て安いフライト発見。無意識のまま購入!<br />街散策と、B級グルメだけの3日間。<br />しかし、、、カンカン照りで直火焼き状態。<br /><br />暑かった〜。<br />

ジョージタウンでJalan Jalan

2011/02/19 - 2011/02/21

1202位(同エリア2024件中)

びわ子

びわ子さん

なかなか行く機会のなかったペナン。しかし
ここへ来て安いフライト発見。無意識のまま購入!
街散策と、B級グルメだけの3日間。
しかし、、、カンカン照りで直火焼き状態。

暑かった〜。

到着後は、まず腹ごしらえ。飲茶でおなかと心を満たします。

古い町並み。上を向いて歩き続けます。洗濯物、よく乾くことでしょうね…。

こういうショップハウスが何気なくあって、ショップハウス好きとしてはたまりませんわ。

さすがにこれだけ暑いと、喉も渇きますわな。

暑い、めっちゃ暑いで今日!と訴えられました。タイルに足をつけるとちょっとは暑さも和らぐのでしょうか。

わざわざお寺まで行かなくても街歩きだけで充分堪能できる雰囲気。

やっぱりペナンに来たからにはここに行かないと!と通称ブルー・ホテル。もちろん、遠くから眺めただけさ。

場違いと分かっていつつも、足を踏み入れると、優雅にブランチを楽しんでおられる欧米系のみなさまが。

私も勘違いして、ハイティを堪能させていただくことに。

ふふふ。

Eastern & Oriental Hotel

ブルーホテルをまねたのか、それともまねられたのか。

自然の光が差し込む雰囲気のよいホテルで満足満足!

Yeng keng Hotel

びわ子さんの関連旅行記

びわ子さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る