基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★台湾滞在22時間弾丸の旅、野柳風景区の次は、基隆の夜市をぶらぶら、B級グルメを堪能してから、台北に戻り、翌朝帰国しました<br /><br />【行程】<br />3/19 東京~台北~野柳~基隆~台北<br />3/20 台北~東京<br /><br />【フライト】<br />19 MAR JL 031 Y 羽田 台北/松山 0810 1115<br />20 MAR JL 030 Y 台北/松山 羽田 1000 1345<br />(JL031:勝美旅行社で購入したJAL割引エコノミー航空券「台北~東京~秋田//函館~東京~福岡~東京~台北」29,700台湾ドル+Taxの残り)<br />(JL030:勝美旅行社で購入したJAL割引エコノミー航空券「台北~東京~ロンドン~東京//大阪~台北」46,000TWD+Taxを使用開始)<br /><br />【宿泊】<br />3/19 台北 ゲストハウスJO ドミトリー(現地直接 300元)

滞在22時間!弾丸台湾行き当たりばったりの旅②基隆で夜市そして台北へ

2011/03/19 - 2011/03/20

【フライト】

【宿泊】

鉄道 高速・路線バス
JAL

野柳の奇岩を堪能したあとは、
    バス乗り場まで歩いていきます

なんか劇をやっていました

バスにて、基隆の町まで戻ってきました

基隆夜市に向かいます

すごいひとです

お寺の前で、胡弓の音楽を奏でています

しばらく、ぶらぶらしているうちに
    よさげな屋台が

三鮮麺をいただきます
    ちょこっと辛目の春雨おいしい(^^)

次はこちらの屋台で

牡蛎卵焼きを食します

色々な屋台がありますねえ

お腹も膨れたので、鉄道にて、台北に向かいます

今日の宿は、台北駅の近くの「ゲストハウスJO」
    場所が見つけにくかった〜

なんとか見つけて階段を上っていき

チェックインしました(300TWD)
    ドミトリーが満室だったようで、同料金でツイン部屋を使わせていただきました

そして、夜の街に出て行き

マッサージでほっこりします
    足裏と整体両方やってもらいました

翌日は、同じ宿の人に教えていただいた