シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーの街を歩きました<br /><br />見つけました・・あんな物<br /><br />食べました・・・こんな物<br />

飲んで・・踊って・・シドニー④ 街で見つけた 何これ???

2009/05/06 - 2009/05/13

まうい96さん

シドニーの街を歩きました

見つけました・・あんな物

食べました・・・こんな物

カップル・夫婦(シニア)
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ここで一番やりたかったこと

南半球は

太陽が

北にある!

オーストラリアの住宅は 北向きが高いのでしょうか

シドニーには

近代的なビルと

100年以上前の建物が

共存してます

朝は、光のコントラストが大きい

交差点には、こんなボタンがあり

昼間でも(日本では夜間のみ)
    みんなボタンを押して、横断してます

シドニーっこも 朝は、早足!

アメリカでは、みんなゆったり歩いているのに

お気に入りのフードコートで

注文

ソーセージを1本

野菜を選んで

トマトソースを頼み

マスタード???

マスタードが通じない!!!

「イエロー・ホット・×△□」と 言ってると

日本人観光客だとわかると・・わさび?とか言ったり

しばらくしたら、ア!ワタシ・中国・デ・日本語・ベンキョウ・シマシタ
    ・・・・早く言えよ!

マスタードは英語じゃないの?・・どなたか教えてください

やっと、そろいました

食後の散歩

シドニータワーが正面に見えます

QVB

ロックスは階段・坂ばかり

古い建物が多い

ロックスで見つけたCafe

外でケーキを見ていたら、店のウェイトレス(とてもスリムな娘)がケーキを取りに店の外に出てきたので

1カットの大きさを聞きました

2フィンガーと言って、細い指を2本並べたので・・店内で2種類のケーキを注文しました。

出てきてビックリ! でかい!

厨房でカットしている人は

レスラーのような大男でした!!

結局、これが夕食になりました

ロイヤルボタニックガーデン

ここには 珍しい木 が沢山あります。

最近、お腹が出てきた私も、目立ちません

この木は人を捕まえます

こうもり のなる木?

下にはフンがあります・・・ここの下を歩く時は 要注意!

海外ではタバコが吸えないと思ってたので、この機会に禁煙するつもりが

シドニー旅行では ム・リ

いたるところに喫煙所

ついつい誘惑に負けてタバコと100円ライターを買ったら

なんと・・何と  20ドル

ダーリングハーバーのシーフードレストラン

名物のシーフードプラッター

4〜5人分あります

バスでBeaumont Hillに行きます

このあたり、なんか新宿伊勢丹のまわりに似ている(ホームシック?)

Beaumont Hillのバス停にあるマーケット

いぬ用の水飲み場

ディナーは

昔 銀行だった建物 のステーキレストランで皆で 食事

• ホワイトテリアさん 2011/05/15 08:40:37
    はじめまして。
    ハワイの旅行記への訪問&投票ありがとうございます。

ハワイは大好きな場所の1つで、日本でどれだけ疲れていても、ホノルル空港に着いただけでテンションあがります!

今年は9月に貯まったマイルで、初の南半球、オーストラリア(ポートダグラス&ケアンズ)に行く予定です。

旅行の計画をするときに、ケアンズか?シドニーか?メルボルンか?と迷っていました。まうい96さんのシドニーの旅行記は拝見したらシドニーにも行きたくなってきました。ブリッジクライムやってみた〜い!

旅行記、楽しませていただきました。

これからも、旅行記UPしてください。楽しみに待っています。

まうい96

まうい96さん からの返信 2011/05/15 09:30:22
    RE: はじめまして。
    こちらこそ沢山の投票ありがとうございました

最近、時間ができたので4トラベルに登録して、過去の旅行記を書き込みましたが、次のネタ探しに
    20余年ぶりにハワイ(当時と大分変ってると思います)に行こうと思って参考にさせていただきました

シドニーには30数年前に、姉がポルトガルの人と結婚して、お互いに自国を離れてオーストラリアに移民しました
    トレーラーハウスから始まって、今では郊外の立派な家に住んでます・・次回は宿泊させていただきます

ケアンズにも行ってみたいですね!

ホワイトテリアさんなら ご存知だと思いますが、オーストラリア$両替の手数料は高いです
    私はインターネットで見つけたチケットキングhttp://www.tiketking.co.jp/change/chagetop.phpで両替しました・・都市銀行より1.5円お得です

しかも、手数料400円で宅配してくれます・・現金の宅配? 奇妙ですが

ご参考まで

まうい96

まうい96さん からの返信 2011/05/15 09:45:10
    RE: はじめまして。
    追伸

シドニーに行くならガイドブックは不要です

インターネットで
    「まごつきませんシドニーでは」http://www.magosido.com/
    を見てください

こんなに詳しいガイドは他に無いと思います!

まうい96さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る