シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉がシドニーの郊外に住んでいる(オージーです)ので、行きました・・ただ、家に行きましたが泊まらず、逆に姉をホテルに泊めました。<br /><br />初日から、<br />ハーバーブリッジを歩いて渡り、ロックスを観光してから、ホテルにチェックイン。<br />姉にホテルに来てもらい、一緒にインターネットで探したカントリーダンスの教室に電車で行きました。<br /><br />長い一日が始まりました!

飲んで・・踊って・・シドニー

2009/05/06 - 2009/05/13

まうい96

まうい96さん

初日から、

長い一日が始まりました!

鉄道 観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

シドニー空港に到着

vodafon・・懐かしい!

市内に行くバスを待つあいだ、赤い車で美味しそうな匂い。

ケバブを買ったものの・・一人で食べるには多すぎました(妻は拒否)

バスで市内に向かいますが

左側通行なので、親しみやすい

空港からツアーデスクに直行

チェックインまでの時間つぶし?に説明を聞かされ、

最後までは我慢できずにデスクを飛び出し、

ウインヤード駅へ

電車に乗ってハーバーブリッジを渡り(車窓から)

ウィンヤード駅から一つ目の

ミルソンズポイントで下車

一駅なのに$3.30・・・高いので売り場の人に、なんども確認しました。

改札に向かいます

改札口を出て

キョロキョロして

右に向かいます

電車で来た方向に歩き

この階段を上がると、ブリッジです

シドニーに向かって歩きます

結構 歩いてますね

歩き始めて間もなく、オペラハウスが見えてきました!

空港で買ったケバブをまだ食べてます

中ほどで、右側の鉄骨を登る人がいました

何人もいます  ブリッジクライム?でしょうか

ブリッジクライム

このツアー料金は高いです・・高いお金を出して、怖い思いをするなんて!!

・・・でも、参加したい!

のんびり、40分くらい歩いてロックスに到着。

ホテルに向かう途中で

ビールで有名な

オーストラリアン・ホテルを発見

一番有名なビールをください と言ったら

(美味しくないけど)よく知られてるビール?

それとも

美味しいビール?  と聞かれました。

結局、フルーティーなビールを注文

ポーズをとってくれました。

愛想がいいですね!

外のテーブルに着きましたが、

傾いていて、ずっこけそう

お勧めのビールは、とっても美味しい

ほろ酔い気分でロックスを散策

雰囲気のいい場所なので写真を撮ったら
    後で解ったのですが、昔(19世紀)シドニーに流された囚人たちが掘ったという アーガイルカット でした

写真の左のビルにあるお土産屋さんは、シドニーで一番安かった(免税店より安い!)

付近のお店をぶらぶら(あめ屋さん)

これが、宿泊する インター・コンチネンタル・ホテル

砂岩で造られた歴史ある建物です。

チェックインは3時とツアーデスクで言われていましたが、人の言うことを聞かない私は、2時前にチェックインをしました。

その後、姉と合流して、ウィンヤード駅から
    電車で約30分(13駅)乗って、キャンプシーに行きました。

これは、途中の駅

$3.80・・あれれ?  ハーバーブリッジを渡ったときは1駅で
    $3.30  後で知ったのですが、有料道路と同じに通行料が含まれているそうです(歩いた時には払いません)

駅を出て地元の人に道を訊ね、なんとか会場にたどり着きました

トレーシー先生と記念写真

日本で習ったダンスでは無いのですが、見よう見まねで、楽しく踊りました。

シドニーには、東洋人が沢山、住んでます(姉もそうでした!)

ダンスが終わり、駅の近くのベトナム料理店で食事。

帰りも電車にしました。

乗った電車は、ダブルデッカー(2階建て車両)でした。

治安が良いとはいえ、遅くなると、ちょと不安でした。

長くタフな1日でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る