バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬から真夏へ<br />この時期は冬服を持ち歩くので荷物がかさばりますね〜。<br />行きの30キロの荷物は税関でオープンさせられ<br />全部チェックされた中一番反応されたのが缶入り入浴剤。<br />粉物は厳しいです。<br /><br />詳しい写真などは旅行記ブログにて<br />http://www.suka-bagus.net/archives/51478630.html<br /><br /><br />2週間滞在中<br />ウブドの南 マス村にある宿を中心に滞在したのは4つ。<br /><br />マス村の【リンドゥ】は激安のわりに快適ヴィラ。<br />ちょっとウブド中心までは遠いけどバイクがあるので問題なかったし、道も広くて混んでいないので時間的にはサンギンガン滞在とかわらない。<br />オーナー家族もいい人達。<br /><br />いつものようにマッサージやスパなどを毎日、<br />そして今回はヨガとメディテーションクラスを結構受けました。<br /><br />合間に【&lt;b&gt;バグース・ジャティ&lt;/b&gt;】に3泊<br />ウブドから車で北へ30分、テガラランがちょうど中間地点くらいかな?<br />JATI村という所にある山奥の広大な敷地にあるホテル。<br />宿泊者は無料で豊富なアクティビティが受けられます。<br /><br />http://www.bagusjati.com/ja/tours-in.htm<br /><br />スパを受けて、ヨガ、ネイチャーウォーク、ジャムーやチャナン作り体験、メディテーション・・・せっかくだからと沢山受けてたら結構忙しくて<br />部屋で昼間ビール飲んだり本読んだり過ごす時間があまりなかったです。夜はのんびり出来たけど、もう8時には眠くなって就寝。<br />おかげで朝はすっきり目覚められました。<br />あと1週間いたかったな〜3泊じゃたりない。<br />ココは雰囲気もいいしまた行ってみたい。<br />日本人女性一人旅の方多かったです。今回私も1人旅ですがバグースジャティはウブド在住の友達と連泊しました。<br /><br />バグースジャティの後に<br />バリ東部の【クブ・タニ(KUBU TANI)】2泊<br />Lihat Sawahと同系列のようです。ココからは一人<br /><br />カランガッサム県のシドゥメン村タボラ<br />部屋2階からの眺めは爽快!聖なるアグン山がどーんと、ホントに遠〜くまで見渡せます。<br />写真に映ってるのがKUBU・TANIの屋根で、<br />これ1棟、1階2階が私のお部屋。<br />ウォルターシュピースの絵のような景色。<br />

バリ島より帰国しましたウブド バリ東部 ヨガの旅

2010/02/01 - 2011/02/14

magatama

magatamaさん

真冬から真夏へ
この時期は冬服を持ち歩くので荷物がかさばりますね〜。
行きの30キロの荷物は税関でオープンさせられ
全部チェックされた中一番反応されたのが缶入り入浴剤。
粉物は厳しいです。

詳しい写真などは旅行記ブログにて

2週間滞在中
ウブドの南 マス村にある宿を中心に滞在したのは4つ。

マス村の【リンドゥ】は激安のわりに快適ヴィラ。
オーナー家族もいい人達。

いつものようにマッサージやスパなどを毎日、
そして今回はヨガとメディテーションクラスを結構受けました。

合間に【<b>バグース・ジャティ</b>】に3泊
JATI村という所にある山奥の広大な敷地にあるホテル。
宿泊者は無料で豊富なアクティビティが受けられます。

おかげで朝はすっきり目覚められました。
あと1週間いたかったな〜3泊じゃたりない。
ココは雰囲気もいいしまた行ってみたい。

バグースジャティの後に
バリ東部の【クブ・タニ(KUBU TANI)】2泊
Lihat Sawahと同系列のようです。ココからは一人

カランガッサム県のシドゥメン村タボラ
写真に映ってるのがKUBU・TANIの屋根で、
これ1棟、1階2階が私のお部屋。
ウォルターシュピースの絵のような景色。

飛行機

• 一歩人さん 2011/04/24 02:26:27
    ご訪問ありがとうございます
    magatamaさんへ
    ふ、ふ、ご案内の通りに
    興味あるバリと京都へ飛んでみました。
    ふ、ふ、私は京和菓子のファンで、
    都内唯一?の京和菓子教室に2年通いました。
    ふ、ふ、商店街の和菓子屋に弟子入りを希望しましたが、
    パートならと応募しましたが、
    和菓子を勉強したいという若い女性の方が決まり、
    残念無念。最近も挑戦しましたが、残念。
    もちろん、毎日?(たまにケーキ)のおやつは和菓子。
    赤坂見附の虎屋文庫の研究誌も展示の度にそろえました。
    え!?趣味ですか(聞いてないかも)江戸切り子です。
    失礼しま〜す。

magatamaさんのトラベラーページ

magatamaさんの関連旅行記

magatamaさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る