その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月19日〜21日、子供達のイースター休暇を利用して、2泊3日(実質2泊2日)でドイツはニュルンベルク近郊の、プレイモービル・ファンパークという遊園地に遊びに行ってきました。<br />子供達はプレイモービルのおもちゃが大好き。<br />それに、レゴランドと違って体を張って遊ぶ遊具がとても多かったので、大いにあばれて楽しんだ2日間でした。<br /><br />19日、我が家恒例の「お掃除してから出発。」(T_T) なので昼過ぎザルツブルク発。途中、ミュンヘンの夫の祖母を訪ね、お茶してから夕方ニュルンベルク近くのホテルに向けて再出発。ホテル近くのスーパーで夕食を買い込み、ホテルへ。<br /><br />宿泊したのは、booking.com で見つけた、Hotel Montana。レビューもよく、ファンパークからも近いので決めたのですが大成功♪広めのお部屋にアップグレードされ、静かで快適なホテルライフでした。カーナビがないのでいつも迷いまくる私達ですが、今日はグーグルマップだけで無事辿り着けました。<br /><br />20日、21日と朝から夕方まで思いっきり遊び、21日夕方6時近くにファンパークを出、途中渋滞に巻き込まれたりサービスエリアで夕食を食べたりして、夜10時ごろザルツブルクに帰り着きました。<br /><br />毎日暑く、とても疲れましたが、久々の旅行で心身ともにリフレッシュ出来ました♪

ドイツ・プレイモービル・ファンパーク 2泊3日の家族旅行・後編

2011/04/19 - 2011/04/21

せーら

せーらさん

子供達はプレイモービルのおもちゃが大好き。

1万円未満

恐竜の世界。

恐竜の卵♪

海賊船。(これも定番。)
    浅い池を越えて船に行くには、こちらからつり橋を通るか・・・

反対側から木の橋、もしくはつり橋を通っていきます。

ロープを引っ張って進むいかだ。

木の橋を通って、無人島に行くことも出来ます。

無人島全景。

二人はいかだが超気に入って、ずーーーっと乗り続けていました。船の向こう側では、係員がいて、きちんと皆並んで順番に乗っていましたが、こちら側は無法地帯・・・。

無人島上陸!

池に入る子も・・・。(もちろんウチのも。着替えは当然ありません!(▼▼メ))

パパも挑戦!

冒険村。

屋内にも遊び場があります。これは舞台。ここでチャイルド・ディスコなどが開催されます。

プレイモビールの着ぐるみと写真撮りたかった・・・でも子供達はこの時行方不明だったのでした・・・

親とはぐれた(勝手に離れて行った)のにも気づかず、夢中で遊ぶ子ら・・・。

おもちゃの山、山、そして山・・・。

よじ登るのは屋外だけではありません!

とにかく、色々なところからよじ登ったり降りたり、移動したり出来ます・・・ちょっと登ってみたけれど、やっぱり私の重くて大きい体では大変でした。

屋内遊技場を外から見たところ。

ちなみに、園外では、可愛いおまわりさんのプラカードが!

ホテルの部屋。広い!これで1泊110ユーロはお得♪

朝食バイキングは、1人8ユーロ追加。(HPでは子供は半額、とあったけど、結局無料にしてくれました♪)

朝食会場。サンルームで綺麗!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る