釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の釜山。連日35度以上の日本を抜け出したが、釜山も35度以上。羽田朝4:00発釜山6:00到着。翌日の24:00羽田到着。2日間の強行突破の弾丸ツアーに出かけた。

釜山を訪ねて!

2010/08/22 - 2010/08/23

sasamio211

sasamio211さん

友人
鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港、新国際出発ビル(仮設)。

夜中の2時。

小さなロビー。

金曜日の夜まで仕事して、寝ずに土曜日の4:00に出発。なんて強行突破なんだ!

夜が明けたころ出発。

2時間ほどで到着。釜山は近い。飛行機の中隣のやつが咳きしまくりで全く寝れず。

ボーっとして空港を降りる。

朝の空港。みんな疲れている。

到着後、ホテルに荷物を預けて、チャガルチ市場に朝食を食べに来た。みんな寝不足・猛暑・連日の疲れでグロッキー。

今日のレート(ホテルにて)。両替はホテルの近所の両替屋のほうがいい。

チャガルチ市場。

チャガルチ市場の食堂はちょっと高い。

おまけにガイドブックに出ているほどおいしくない。体調が悪いせいか?

このお刺身、生ぬるくていまいち。

ちょっと失敗。皆から悪評。

市場内散策。

日本の市場と変わらない。

太刀魚!

• ?

国際市場。この後マッサージ屋に行きすっきりする!

テジカルビを頂く。釜山はどちらかといえば豚肉が多い。

南浦洞の町並みを散策。とにかく暑い。

きれいなお店は、日本と値段があまり変わらない。

氷小豆。とてもおいしかった。

カキ氷のオンマ。

暑くてホテルに戻り一休み。

このホテルの部屋はとにかく広い。

何でこんな作りになっているの?家族部屋?

ホテルの中は涼しい。2時間ほど休憩。

夜の南浦洞。

ここのホルモン屋さんはとてもおいしい。

現地の人に教えてもらった国際市場の中のホルモン屋さん。こちら一番おいしい。

みんなほおばる!

釜山のお店はどこへ行っても大型ビジョン。デジタルサイネージも充実。

朝、まだ店は開いていないのに商品外出しっぱなし。釜山の治安はいいそうだ。

有名な済州家。

このお粥は評判通りおいしかった。備え付けの海苔・佃煮・キムチはこの店のが一番おいしい。

今回宿泊したホテル。まあまあだった。

この中暑い!

釜山タワー。

釜山タワーから見た町並み。

港方面。

館内案内係の女性。この写真を撮った後、ものすごく怒られた。でも怒った顔も素敵だった。

射撃場。韓国へ来ると必ず射撃場に行く?

ロッテ百貨店。

地下鉄は日本人にもわかりやすい。

プラスチックの人生ゲームで使うようなチップを入れる。

結婚式?中国と同じ。

南浦洞から西面まで地下鉄で行き、焼肉屋さんに到着。

料理の値段。

昼・夜兼用は焼肉。今回初めての牛焼肉。やはり韓国の焼肉は味付けが薄い。おまけにビールも薄い。コチュジャンなんかあまり見ない。みんな疲れているから不満ばかり。店の選択間違えたかも!

西面からタクシーで南浦洞に戻る。

催し物。

素人・玄人?

昔の日本の原宿みたい?古いか!

国際市場。

今回2度目のかき氷。これが一番おいしかったかも!

日本料理屋さんも多い。

釜山国際空港内。

強行突破の弾丸ツアー。22,000円のツアーで安いがやっぱりゆっくり行きたい。これはこれでありか!

帰りの搭乗口。

今回も楽しい釜山の旅でした。今度は涼しい時に行きたい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る