福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が崩れると言われていた週末、震災で元気のない人々を励ますかのように見事に晴れてくれました。桜も満開でまさに見頃!自粛モードで鬱々とした日々を過ごしていた人々にパワーを与えてくれました。<br />震災というより風評被害で元気をなくしている福島県。でも花々や草木は見る人がいようがいまいが、今までと変わりなく元気に美しく咲いていてくれるのです。<br />久々に美しい自然をゆっくりのんびりと眺めることができて、心から癒された休日となりました。<br />福島県は元気です!皆さんもどうか応援してください。そしていつかまた美しい福島県へ足を運んでくれる日を心から願っています。

満開の桜~福島市・桜づつみ公園2011~

2011/04/17 - 2011/04/17

440さん

自家用車 徒歩

スッキリと晴れ渡る青空。

すぐそばを流れる荒川。

土手沿いに咲く桜並木。

普段ならもっともっと人がいるはずですが午前中はまだあまりいません。

桜づつみ公園内。

青空に映えてとてもキレイです。

絵になる風景です。

公衆トイレ近くにも桜がたくさん。

空を見上げて撮影。

満開の桜。

わさわさですね。

土手の下に下りていくと皆テントやシートを広げて花見中。

天気があまりにも良くて美しいので何枚も撮ってしまいます。

土手沿いにズラーッと咲く桜は圧巻です。

遠くには吾妻小富士も見えます。

土手の下に下りてきたところ。

のどかな福島県らしい風景。

桜のアップ。

思い思いの場所で過ごす人々。

実はとても風が強い。
    桜が風で持ってかれてブレブレです。

いつもはもっと車がズラーッと並んでいます。

本当に福島はいいところです。

拙い写真ではありますが、見に来れない人々にも写真で楽しんでいただけたら幸いです。

• Bioraさん 2011/05/23 15:40:06
    こんにちわ〜(^^)/
    先日はご訪問ありがとうございました!!

青い空と桜…素敵ですね♪
    こんなに綺麗な所で、ぽかぽかとした春を感じれたら幸せですね〜
    (^^)
    お弁当を持ってて食べたくなりますね〜

まだ一度も伺ったことのない福島ですが440さんのお写真で、美しい自然がいっぱいの所だと分かります。

440さんの旅行記で、またいろいろ拝見させて下さいませ。
    (*^_^*)

Biora

440さん からの返信 2012/11/20 13:07:28
    RE: こんにちわ〜(^^)/
    Bioraさん

書き込みに気付かず放置になってしまいました。
    すみませんでした(^^;)

こちらこそ旅行記を読んでいただきありがとうございました。
    福島はパッとしないイメージですが(笑)、実はいいところが沢山あるんですよ〜。
    自然に囲まれていて温泉やスキー場もたくさんあります。
    福島の良さをもっと皆さんに知っていただけたら良いなぁと思います♪

また旅行記アップしたら是非見てください。

440さんのトラベラーページ