アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、憧れのディズニーランドと、オレンジカウンティをレンタカーを借りて観光してみました。<br /><br />

ディズニーランド・スワップミート・オレンジカウンティ巡り

2010/09/18 - 2010/09/23

かつみ

かつみさん

JTBの旅のアウトレットにて、アナハイム4泊6日の旅が始まりです。
    飛行機は、アメリカンエアライン

根っからのコーク好きッ!!

飛行機の中で飲んだコークパッケージがカワイイ☆

部屋を出たら、そぐにお外って感じのホテルです。

ホテル到着

今回は、アナハイムプラザホテルです。

ディズニーランドのすぐそばのホテルです。

格安ホテルと言う事でしたが、特に問題無く寝泊り出来るホテルって感じでした。

部屋はこんな感じ

一段落したので軽くお出かけしてきま〜す

レンタカーを借りてとりあえず、日本で用意したグーグル地図をプリントアウトした地図見てドライブスタート!

発見!!

吉野家の牛丼

とりあえず、昼ごはんにします

あははッ!! ここは面白い!!

日本の吉野家とメニューに無いのがある!!

写真に収めていませんが、エビフライ丼 焼き鳥丼 などありました。

とりあえず、牛丼と味噌汁・ドリンクを注文

牛の味付けは日本と同じと感じられました。
    味噌汁は、飲んだこと無いような出汁の味がして、不思議な感覚でしたが、美味しかったです。

雲一つ無い空〜ッ♪

ドライブを終えて、とりあえず、ダウンタウンディズニーへ〜

ダウンタウンディズニーの中のお菓子屋さん

すごーい!!

色鮮やかでキレイでした☆

これも日本では見かけない面白いマシーン!!

食べるのがモッタイナイ!!!

2日目

夜、中々寝付けなくて、5時に起きる予定が・・・寝坊だぁ---

急いでcostamesaにあるカレッジへ、

メキシカンが多いスワップミートへ訪れました。

ビーチクルーザー欲しい--

果物がたくさん
    美味しそう♪

次にサウスコーストショッピングセンターへ

スゲーー!!
    缶詰で作られてる!!

サウスコーストショッピングセンターでお買い物してから、ディズニーランドへ

3日目

カリフォルニアアドベンチャーへ

ターキー!!二人でも1本食べ切れませんでした・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る