浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007 桜散る墨田公園 流鏑馬<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10141465/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10141645/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10141821/<br />2010 秋 墨田公園 工事中スカイツリー<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10141821/<br />2011 隅田川 桜 スカイツリー 台東区編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10558874/<br />2011 隅田川 桜 スカイツリー 墨田区編−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10559330/<br />2011 隅田川 桜 スカイツリー 墨田区編ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10559647/

2011 墨田川 桜 スカイツリー 墨田区編 ー2

北十間川を渡り

街灯が モダン

墨田八景 まくら橋 夜雨 図

橋の袂に。

工事がはじまり 一躍有名になり

客も増えてのお店

次も橋を渡り ガードをくぐり

墨田区 墨田公園 入り口の

紅白の花桃 見頃

明治天皇もお出でになった

水戸藩下屋敷跡の墨田公園です。

園内に碑がありましたので 初めて知りました。

知りませんでした 此処にこのようないい公園があるとは

競い会い スカイツリー 桜花

池に有り、、

予定意外(以外)の

この景色

ぶらり ぶらり。。

上から覗く。。スカイツリー

もう一枚。。

(二枚の内どちらが良いか悩んで 双方を)

再度 北十間川へ

屋形船 少し 後に もやってくれれば 全景が写せるのに

源 森 橋

住所は 向島になっていました。

線路沿いに てくてく パチリ

工事も後一年足らずに

楽しみです。

だんだん 近くなって、、

もう 目の前に

現場。。クレーンが 働いています、

スカイツリー 附属の建物

見上げて テッペンを

スカイツリーの住所は

押上一丁目一番地

名前も変わる予定の

現在の名 業平橋駅

改札へ

開業したら混むのだろうな。。?

大林組で、、、造ってる、、

宣伝ありのホーム行の階段

ホーム 目前 工事現場

電車が進入するため、ホーム端は危険ですから

スカイツリー 撮影 見学は ご遠慮ください、

業平橋駅 ホーム

後へ移動。。

此処からなら 問題なく 写せる、、

足元から テッペンまで。

東武電車 来ました 浅草まで乗ります。

先ほど見ていたら ゆっくり走っていたので

それも体験したくて、

東武電車に乗って

やはり 鉄橋上では ゆっくり 運転

嬉しい 心使い

上流を望む

河口方面

車内より 窓越に

隅田川を渡りきりまして、

東武線 浅草駅着

下は出発の時 見た 馬道通り