ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年8月14日~8月28日<br /><br />ヨーロッパひとり旅。<br />どうせヨーロッパに行くなら周遊しちゃおうと思い、2週間の旅です。<br /><br />ちなみにANAのマイルが貯まったので飛行機はタダです。<br /><br />③ポンペイ編

ヨーロッパ(イタリア・チェコ・ポーランド・ドイツ)ひとり旅 (3)(ポンペイ編)

2010/08/16 - 2010/08/16

たびもと

たびもとさん

2010年8月14日~8月28日

ヨーロッパひとり旅。

ちなみにANAのマイルが貯まったので飛行機はタダです。

③ポンペイ編

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

2010年8月16日

ローマからポンペイ遺跡日帰りバスツアーに参加。
    131ユーロでした。

ポンペイは79年、ヴェスビオ火山の噴火で埋もれてしまった都市です。

写真はバスからの風景。
    遠くに見えるのはセリエAナポリのスタジアム。

海辺の風景。

海辺にある卵城です。

名前の由来については、卵にまつわる伝説があるため。

形は卵に似ていないですもんね。

車内から簡単な市内観光を終え、ついに着きました。
    ポンペイ。

ポンペイ遺跡は大変広大なため半日で全部見ることは不可能とのことでした。

それでもガイドさん同行で目一杯歩き回ったと思います。

それではポンペイの写真をご覧ください。

劇場跡。

真中に置いてある石。

横断歩道のようなものです。

車道は馬車が走るので、あんな感じで飛び石になっている訳です。

建物内の壁画。

馬をつなぎとめるのに使ったとされる穴です。

水道管が通っているんです。

鉛でできた水道管で、当時は鉛中毒になった人もいたようです。

野良犬けっこう多いです。

観光客にかわいがられて繁殖してます。

これ結構有名ですね。

遺跡の調査隊が発掘中に「なんか空洞が多いな。」と思ったそうです。

試しに石膏を流し込んでみるとこのように人の形になりました。

肉体が朽ち果てて空洞ができるそうです。

• 苦悶の表情に見えます。

苦悶の表情に見えます。

お店もあります。

風呂場(サウナ)内。

お風呂内の水飲み場。

居酒屋。

犬です。

「猛犬注意!!」の張り紙のようなもの。

パン屋の石臼です。

④プラハ編へつづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る