アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と3人でカリフォルニアのディズニーランドに行きました。<br /><br />2デイ・パーク・ホッパーチケットなので、到着した日は入園しないで、ダウンタンディズニーでショッピングや近く・・と言ってもホテルから2マイル・・のAnaheim Indoor Market Placeで買物したりして過しました。<br /><br />計画では1日目にディズニーランド・パーク、2日目にカリフォルニア・アドベンチャーを効率よくまわる予定でしたが<br /><br />1日目早々DREAM FASTPASS (貰ったものの・・何?これ)に出会い計画一変!<br />

ドリームファストパス は 黄門さまの印籠

2008/05/07 - 2008/05/13

まうい96

まうい96さん

娘と3人でカリフォルニアのディズニーランドに行きました。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルにチェックインして、ダウンタウンディズニーに向かいます

ダウンタウンで見つけたディズニーキャラクターのレタリング

女性の名前には お姫様

男性には パイレーツ

で名前を描いてくれます

ピン(バッジ)のお店

ピンホルダーとピン数個を買って、首から下げます

ペテランさんは沢山のピンが付いてます・・同じような人を見つけて、欲しいピンを交換するそうです

子供のペインティング

実際にペインティングした顔の子供を多く見かけます

先ずは時間のある時に、お土産を買います

ぬいぐるみも沢山売ってます

買いました!

カリフォルニアに来て時間があまり取れない人は、
    園内に入らず、ここだけに来る人が、かなりいます

ここだけでも十分楽しい!

ホテルに帰ると、ベッドはミッキーとドナルドにとられました。

朝早くから並んで、開園が待ちどうしい

真っ先にインディージョーンズ(地元の人はインディアナ・ジョーンズと言ってます)に走って行きました

次にマッターホルン・ボブスレーに行く予定でしたが、ビッグサンダーマウンテンが並んでいなかったので、乗りました。

出口の外に、何やら首からぶら下げて立っている人を発見
    一度は前を通り過ぎたのですが、気になって引き返して人数分貰いました。

• 他の観光客は、彼らを見つけると、絶叫して駆け寄りハグしてました。<br /><br />DREAME FASTPASS ?<br />よく見ると人気のアトラクションの名前が耳に書いてあります。<br />もしかして、水戸黄門の印籠?<br /><br />その後のスケジュールが一変!<br /><br />Disneyland と California Adventuerの2枚セット<br />05/10/08と今日一日限り・・無傷の写真を撮ればよかった!

DREAME FASTPASS ?
    よく見ると人気のアトラクションの名前が耳に書いてあります。
    もしかして、水戸黄門の印籠?

その後のスケジュールが一変!

オートピアで首からDREAME FASTPASSをぶら下げて、別のラインに並んでいると、『どこで貰ったの?』と、何人にも聞かれました・・優越感

オートピアは予定外でしたが、DREAME FASTPASSが利用できるので乗りました

マッターホーン・ボブスレーへゆったりと向かいます

この後も スペース・マウンテン、カリブの海賊、スプラッシュ・マウンテン

等、乗り放題

ジャングル・クルーズ

余裕で、ゴールデン・ホース・シュー

ブルーグラスのバンドですが、リーダーがプレスリーになりきってました。

夜も更けて、ニューオリンズスクエアーの前を通ると、ファンタズミックの席がロープで仕切られてました。

雰囲気だけでも味わおうと、ロープの外にいたら、係員が『中に入りなさい』と言って中に入れてくれました。
    始まる前の30〜40分に、もまれている内に前の方に移動

次のロープのすぐ後ろまで来ました

いよいよ始まります

なんと、前のグループは座って観るエリアなので、私たち家族は立ち見の最前列

ミッキーが登場して、音楽とともにスタート

タクトに合わせて噴水、色が変わります

クライマックスはミッキーの指先からの花火

トムソーヤ島の周りの川に船が現れました

マーメード

ピーターパン

良い席で観るには2〜3時間前に並ばなければならないのに、これもラッキーでした。

今日の最後は、ゆったりと、ディズニーランド鉄道で園内を一回りして満足・ラッキーの一日でした。

翌日も朝一番で入園すると

カーネーションが山積みにされてます

早速、娘からプレゼント

日曜日なので、朝から大勢の人で賑わってます

トワイライトゾーン タワー・オブ・テラーへ

アメリカの子供は楽しみ方が上手

大げさに声を出した怖がってます!・・見習って私たちも大声を

絵に描いた街の前で記念撮影

カリフォルニア・スクリーミング もDREAME FASTPASSにありましたが
    今日(母の日)の主役の拒否で断念・・もったいない!

近くのサンウィールに行きます

移動するゴンドラに乗りましたが、これでも『気持ち悪〜い』と言ってました

アラジンのFASTPASSは無いので並びました。

記念写真も撮ってくれます(別の場所です)

良い席を確保

素敵な劇場です

ショーも最高です! 別料金を出しても観る価値があります(入場無料)

昼のパレードもここにいた家族が席を譲ってくれました。

暫くして、パレードがやってきました。

美女と野獣

ピノキオ

マーメイド

• ?

• ??

??

余裕で プーさんの冒険

出たところの売店でカメラの電池を買ってたら
    他の子供にカンバッジをあげてたので、聞いたら、無料で何種類もくれました
    お礼に日本のお土産をあげたら、ハグされて・・・ハグに慣れてない私は、顔をどっちに向けたら良いかわからず、ほっぺに口紅が

カンバッジ 1st Visit
    他にも3〜4種類ぐらいありました

レジの下にあったので、目につく場所にはありません
    積極的に聞いてみましょう!

使い終わったドリームファストパス(残ってます・・もったいない!)

DREAM FASTPASSとラッキーのおかげで、結局、2日間で
    トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー2回、ソリアン・オーバー・カリフォルニア3回、サンウィール、ハイぺリオンシアター、グリスリー・リバー・ラン、スプラッシュ。マウンテン、プーさんの冒険、ファンタズミック、ゴールデン・ホース・シュー、ビッグ・サンダー・マウンテン、ジャングル・クルーズ、インディー・ジョーンズ・アドベンチャー、カリブの海賊、ホーンテッド・マンション、マッターホーン・ボブスレー、スペース・マウンテン、オート・ピア、ディズニー鉄道、モノレールを制覇しました。

最後に、LA空港で、のんびりしていたら、私たちの席がダブルブッキングしていて・・・もしかして・・1stクラスかビジネスクラスにしてくれるかな?と最後のラッキーを期待しました・・が・・エコノミーで調整ができたそうで・・・そこまではついていませんでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る