2011/04/06 - 2011/04/10
11948位(同エリア27601件中)
タクちゃんさん
- タクちゃんさんTOP
久しぶりにソウルです、平年ですと2ケ月〜3ケ月に1回程度の訪韓ですが今回は昨年12月以来です、金融関係の野暮用をすませ今回も韓国の友人らと食い歩き飲み歩きをいたしました、私が感じるには韓国はソウルを含め地方都市でも見るべき所はあまりないと思います、長年の中央集権時代で地方のお特色がないのも理由の一つでしょうか?、、しかし食事と健康関係、美容関係に関してはピカイチだと思っております。
- タクシー 飛行機
- JAL
現地の友人に勧められていきました、安くて美味い、庶民の味キムチ-チョンゴルです。
グツグツにてそこにラ−メンを入れて煮込み焼酎で一杯、最高です、ところで よく聞くキムチ-チゲとキムチ-チョンゴルの違いわかりますか? 最後の画像で答え書きます
昼は好物のサムゲタン 特にロッテデパ−ト11階のが好きです、同時に出してくれるダイコンキムチも最高です。
やはりランチで良く注文するカルビチム 意外とあっさりしています
suntsu-bu 豆腐入りの煮込み小型鍋です、この小型鍋をツイッペギと言います
ウナギは日本とやや食い方が違います、ご飯とタレでなlくおかずで食います、もちろん菜っ葉にくるんで、日本のような甘タレ、塩、そにれコチュジャンタレの3種から選べます
ブタの焼肉 韓国人ではもっとも人気のある焼肉、安いのが一番の理由でしょうか?
刺身です、私は韓国料理で最もすきです、マッチャンと言う味味噌に菜っ葉をくるんで食います。
チャトルペキです、牛のある部分ですが油が乗っていてすぐに焼けますのですぐに食う、値段は高額です。
最後は私の一番好きな店、チョンロ3番街にある汚いツッペギ専門店、行列のできる店、メニュ−はキムチチゲ デンジャンチゲ、スンツブ、それに看板メニュ-でタニチ鍋、韓国では珍しくゴハンが美味い、自家製のコチュジャンも抜群 値段はなんとW4000です、、。
最初の答えはチゲはグツグツ煮て出してくる、チョンゴルは冷たく出てきて自分らで煮て食う、、、友人の韓国人が店のオバサンに聞いてわかりました 場所はテチドン、ツンシ−シクタン 561-3811
是非御賞味してみて下さい、私はそこの親戚でも関係者でもありません。