テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次回こそは誰かと…と思っているけどいつも一人。<br />今回は初めて目的のあるサイパン旅行w<br />OWのライセンス取得の為に行ってきました。<br /><br />まぁそうは言ってもやっぱりホントの目的は遊びなんですけどね。。。<br /><br />今回の良かった点<br /><br />・誕生日を挟んで行ってきた<br />・リッチな旅にしようとホテルを奮発した<br />・前回行けなかったテニアン島に久々に行った<br /><br />悪かった点<br /><br />・震災直後の旅行で少し気が引けた<br />・言うても一人。<br /><br />

目的のあるサイパン旅行

2011/03/15 - 2011/03/23

ぶらぼ〜ゲンさん

次回こそは誰かと…と思っているけどいつも一人。
今回は初めて目的のあるサイパン旅行w
OWのライセンス取得の為に行ってきました。

今回の良かった点

・誕生日を挟んで行ってきた
・リッチな旅にしようとホテルを奮発した
・前回行けなかったテニアン島に久々に行った

悪かった点

・震災直後の旅行で少し気が引けた
・言うても一人。

バイク 飛行機
利用旅行会社
JTB

今回はちょっとリッチに「ひまわりホテル」に宿泊

無線LANが有るというので初めて海外にノートPCを持って行きました

トイレに紙有るし、時計有るし、冷蔵庫冷えるし、湯船に入れる風呂も有る。
    少し電気が暗かったけど、これからはここに決めました!^^

到着初の食事
    初日の朝から呑みまくり!

びーち!

• 夜飯

夜飯

2日目はOWの講習

2日目の晩飯はストリートマーケットで済まし、
    3日目の晩は「AgLAIA」と言う所で食事。

4日目はテニアン島に渡る

テニアンでの宿泊先は「ロリリンズホテル」

静かなホテルでした。

多分宿泊者は僕だけだと思うw

とりあえず「JCカフェ」に行って呑む。

天気が悪くてほとんどここに入り浸っていました。

タガびーち!

バイクでツーリング

スーサイドクリフの少し手前

JCカフェ店内

ロングびーち。

ゴミが多くて残念

やっとタガびーちの岩から飛び込みしました。

バースディ・イブの事でした(笑)

一人だと写真が撮れないのが残念(動画は有りますけどね)

2日間のテニアン滞在でした。

最終日の誕生日は午前中に土産屋巡り。
    午後からびーちでのんびりしてました。

夜はアクアリゾートのサンセットビーチBBQをお一人様

ほかの人達は2人で一個

僕は一人で一個

ええやろ〜(゚-゚)

最後のイベントは星空ツアーに行ってきました。

おつかれ〜

• moonさん 2013/01/19 14:42:34
    こんにちわ
    初めまして^^
    私は人に気を使わない一人旅バンザーイ派です。
    サイパンは行ったことがありませんが、とてもきれいにお写真が撮れていて素敵な旅行記でした。
    私のしょぼい旅行記にも訪問していただいたようでありがとうございました。
    旅は良いですよねぇ^^

moonより

ぶらぼ〜ゲン

ぶらぼ〜ゲンさん からの返信 2013/05/11 21:59:05
    RE: こんにちわ
    moonさん

こちらこそご覧戴きありがとうございます。

写真を褒めていただきありがとうございます。

最近、旅の最中の写真のセンスが悪くて悪くて…^^;

また、いい写真を載せれるように頑張ります!
  • ♪ありちゃん♪さん 2011/04/16 22:04:54
    ごぶさたしてます(*^_^*)
    またまたサイパン&テニアンへいってきたんだね!

今回は乾季ということで天候もよかったみたいですね。しかも、ダイビングのライセンスまでとっちゃうなんて!!そして、タガビーチから飛び込んじゃうなんて!!

以前、「あんまり泳げないから〜」という話を聞いたことがあったのに、すっごいです。海の男ってかんじ。

ちょっと前、竹野内豊がサイパンの戦時中の映画をやってました。その宣伝で一時期テレビで太平洋戦争の特集してたけど、米軍が撮影した、バンザイクリフから身投げする動画とかがあって驚きました。

私は、昨年末にちょっと浮気(?)して、グアムへ行きました。10年ぶりに行ったけど、サイパンに慣れてしまったせいか、ものすごーく都会に感じました・・・でも、海は予想以上に綺麗だったな。

帰国直後に発熱してしまい、なんだかやる気なくって、今だに旅行記アップしていないのです。

東京は、地震の直接的な被害はあまりなかったけど、自粛と節電ムード満載です。3月12日に山梨に行く予定が、高速バスも電車も止まって行けず、4月9日に会津若松へ行く予定もキャンセルせざるを得ませんでした。

自粛自粛じゃよくないだろうから、ゴールデンウィークぐらいにはどこかに旅行に行けたらなってかんじです。

ぶらぼ〜ゲン

ぶらぼ〜ゲンさん からの返信 2011/07/03 10:09:46
    お久しぶりです○┓ペコ
    返事が遅くなって申し訳ありません^^;

旅行記見てくれてありがとう!
    久々に旅に出たからなんだか緊張しました。

ダイビングのライセンスは仕事上必要らしく取得しました。
    あまり興味は無いのですが…w

タガビーチの飛び込みはがんばりましたよ、実際。
    何かあっても助けてくれる人がいないというのはビビります。

「太平洋の奇跡」の映画をサイパンで観ようと思ったけど、残酷なシーンが有るとの事で上映していませんでした。

なんだか久々にタイピングするので短文で申し訳ありませんw
    また見て下さい○┓ペコ

ぶらぼ〜ゲンさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る