グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に、私の早期退職記念?に「夫婦でのんびり旅行しよう会」を母さん(妻)が提案。<br />これまでは、子供3人連れて海外に出かけ、遠くはスキーしにカナダまで行ったが、遊ぶ事に熱中しすぎて本当にゆっくり旅行した記憶がない。<br />退職した年は、退職記念でグアム、昨年は25周年記念でサイパン、今年は何記念?と疑問持ち母さんに聞く。<br />返ってきた言葉、「末っ子やんちゃ坊主の大学進学祝い」???。<br />そしたら、連れて行かんといかんわな。<br />なんやかんやで、息子を荷物持ちに連れて行く事になった。<br />息子は、少し不満らしいがその理由は、姉二人は「ニュージーランド語学研修」や「ハワイに実践語学研修」にそれぞれ行った経験ある事で自分は行ったことがないのが大きな理由。<br />出してきた条件は、「車を運転」、「レーシングカートに乗る」、「ジェットスキーに乗る」の3点セット。<br />外国でオートバイに乗る事は、昨年の夏にハワイでハーレーに乗せたので、条件でなかった。<br />息子は、親父のやってきた遊びを面白そうに思ったらしく(現実に面白い!)条件提示したようです。<br />車は、グアムでは18歳で条件付きながらレンタ出来ます。<br /><br />条件1の「車の運転」は用意させて頂きました「ムスタング」を。<br />レンタカー屋から出発する時から運転すると言ってましたが、息子は顔引きつっておりました。<br />初心者マークですから仕方ないですが、ワイパー動かし、サイドブレーキ外さず???。<br />我が家のボス、そりゃしゃあない、父さん運転したり・・・と天の声。<br />車の量が減る郊外?まで運転代わりました、さてその後は息子のドライビング!。<br />最初の30分間ぐらいに、親父の心臓は5回位止まった???感じです。<br />道間違えたら、ナビも出来んやと後部座席から天の声。<br />前、横、後と360度確認せないかんし、息子に運転教えないかんし、忙しくて地図見てられるか!。とぶつぶつ一人ごと。<br />息子は、慣れてきてらしく快適?に運転しております。<br />寿命縮まりましたが、正直な感想です。<br /><br />条件2の「レーシングカートに乗る」はグランプリ・グアムUSAでヤマハのカートに乗せました。<br />ドライビングテクニックは、親父の勝ちです。(満足していますが・・・。)<br />初めてレーシングカートに乗る息子ですが、やはり若いから上達するのが早いです。<br />サーキット自体は、サイパンの方が一周の距離が長くコースレイアウトが良いと思います。<br />息子曰わく、サイパンで親父と勝負やな!と宣言されました。<br /><br />条件3の「ジェットスキーに乗る」は、予想はしてましたがあまりにもグアムの船はボロいです。<br />批評に値しないです。<br />息子は初めて自分で操作できたので満足しておりますが、小学生の頃ペナン島で親父がレンタした「ジェットスキー」の後ろに乗った時の事と比べて不満な点があったようですが・・・。<br />今度は、マレーシアの海で息子と「ジェットスキーに乗る」事で手をうちました。<br /><br />息子の条件3点セットが無事終了です!。<br />後は、我が家の財務大臣の条件は有って無い??、必殺DFS巡りですわ。<br />まあ、いつも頑張ってる母さんの楽しみ??に協力するのも良し!!!。<br />息子に気合いを入れ、のんびりグアムを楽しんできました。<br />日程的に、費用的に、近場でのリゾート地(グアム・サイパン)を中心に「のんびり旅行しよう会No.4」の計画するようですわ、我が家の母さん。<br />来年の春は、何の記念日やろな?。

夫婦で、のんびり旅行しよう会 No.3

2011/03/27 - 2011/03/31

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

そしたら、連れて行かんといかんわな。
なんやかんやで、息子を荷物持ちに連れて行く事になった。
車は、グアムでは18歳で条件付きながらレンタ出来ます。

道間違えたら、ナビも出来んやと後部座席から天の声。
息子は、慣れてきてらしく快適?に運転しております。
寿命縮まりましたが、正直な感想です。

息子曰わく、サイパンで親父と勝負やな!と宣言されました。

批評に値しないです。

息子の条件3点セットが無事終了です!。
息子に気合いを入れ、のんびりグアムを楽しんできました。
来年の春は、何の記念日やろな?。

高速・路線バス レンタカー ヒッチハイク
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

グランプリ・グアムUSA

グランプリ・グアムUSA

初心者マークの運転

財務大臣の一こま

これは、グアムではない。
    サイパンのマリアナ・シーサイド・サーキットです。
    全然感じが違いますね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る