香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で7年ぶりに香港に行ってきました。<br /><br />【エアー】  香港航空<br />【利用空港】 成田空港第2ターミナル<br />【ホテル】  『香港』ハーバープラザ8ディグリーズ 『マカオ』ベネチアンマカオリゾート<br />【行 程】  3泊4日 1〜2日目香港・3〜4日目マカオ

2011年香港・マカオの旅【香港⇔マカオ、香港から成田】

2011/03/07 - 2011/03/10

11096位(同エリア20595件中)

ボジャー3号さん

社員旅行で7年ぶりに香港に行ってきました。

【エアー】  香港航空
【利用空港】 成田空港第2ターミナル
【行 程】  3泊4日 1〜2日目香港・3〜4日目マカオ

香港から澳門への移動はコタイジェット。

眼下には中華風ファストフードの美心MXありました。

チケット売り場。

これは停泊中のジェットフォイル。

出発は9:30。

船内の図。

約1時間位で
    澳門フェリーターミナルに到着。

澳門に入国します。

帰り。
    澳門フェリーターミナルから香港国際空港へコタイジェットで移動。
    ターミナルの入口の荷物受け渡し場で、スーツケースを預けて成田空港でもらうことができました。

待合室。
    約1時間ほど待ちました。

船の真ん中のカウンターでソフトドリンク買えます。

メニュー。

香港国際空港到着。

チェックインカウンター。

空港内。

空港内フードコート。

マックカフェ。

出発ゲートへ。

帰りの飛行機。
    香港空港HIX618。13:30出発。

搭乗。

帰りの京成電鉄の第2ターミナル駅ホーム。
    スカイライナーは日暮里まで約36分。早い!

京成スカイライナー内。

足元に電源コンセントありました。

• ムロろ~んさん 2012/10/13 17:51:35
    初めましてこんばんは
    ボジャー3号さま

ムロろ〜んです。
    この度は富山旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで立山の紅葉をきれいに見ることができました。

香港&マカオ旅行記を拝見させて頂きました。
    香港航空を利用されたことから、入国、出国の状況、マカオの港の様子など本当にこと細かく載っていましたので参考になりました。
    マカオには行ってみたいなぁと思っていましたので、とても参考になりました。

これからも旅行記を書いてまいりますので、なにとぞよろしくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

ボジャー3号

ボジャー3号さん からの返信 2012/10/13 21:42:04
    はじめまして!
    ムロろ〜んさん、こんばんは!

富山の旅行記拝見しました。トロッコ電車に乗られたのですね。
    私も数年前東京から遊びに来た友人を連れて生まれて初めてトロッコ電車に乗りました。
    今回のムロろ〜んさんと同じような行程で欅平で昼食をとり、鐘釣駅で下車し河原の露天風呂で足湯を楽しみました(^^)。
    旅行記の風景画像も「ここに行った」という感じでとても懐かしかったです。
    黒部湖、黒部ダムはまだ行ったことがないので近いうちに行きたいなと思っております。ムロろ〜んさんの旅行記とても参考になりました。
    また訪問させていただきます。

ボジャー3号さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る