プー・カントリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身近にロンドンから行って帰れるところということで、今日はプーカントリーに行ってきました。<br /><br />プーカントリーといってもPooh Cornerとうお店以外は、まったくの自然散策。<br /><br />初めどこが見所かわからず何度もHigh St.を行き来してしましました。<br /><br />100エーカーの森はなるどほ、他にはない、クマのプーさんに出てきた森そのもののような感じで、トレッキングを楽しむ人がたくさんいました。<br /><br />すごい期待していくと拍子抜けかもしれませんが、ピクニックに行くつもりで軽い気持ちで行くと良いかもしれません。<br /><br />@表紙:High Street沿いのPooh Corner

イングランド ~プー・カントリー 100エーカーの森はなるほど・・・

2011/03/20 - 2011/03/20

びんぞう

びんぞうさん

@表紙:High Street沿いのPooh Corner

1.5
1.5

目指す場所はここしか目印がなく、プー・コーナーのポストコードを頼りに到着

プー・コーナーの看板

蜂蜜とかもっと食べ物系も売っていると思ったのでしが、イメージと違ってました。プーさんの物はたくさん売ってます。

プーの棒落とし橋の駐車場

ここから20分ぐらい徒歩です。

馬の糞に注意。

プーの棒落とし橋

ここから落ちている枝を落として、みなさん遊んでました。

(実はそのプーの棒落としの場面知らなかったのでなんとも・・な感じでした。何事も事前準備が大事ですね。)

橋の反対側から棒を落として、こちらで確認?

馬の糞が多いのに馬がいないなと思っていると前から。

イギリスならではの光景。

来るまで移動しGills Lap

Gills Lap

Gills Lapの説明

100 Acre Woods

そういえばプーさんで見たような光景。

冬から少しずつ春の雰囲気

とげとげした木ですが、黄色の花が綺麗

ぬかるんだ芝を歩くにはやはり馬がベストですね。

馬で散歩する人たち。

何か実感がわかない間に終わってしまった旅でしたが、事前勉強をしたらもっと違っていたかもしれません。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る