ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />■飛行機について<br /><br />今回は航空会社、KLM航空ということで、<br />初めてだったので、かなりドキドキでしたが、<br />とてもフレンドリーで、、親切(サービスというより、友達感覚な親切さ笑)。。<br />よかったです◎<br />日本人は超冷たかったけど。オランダ人のほうが親切ってどういうこと?笑<br /><br />まさかの、放射能の影響により、<br />成田空港→関西空港(90分機内で待機)→オランダ乗継→ウィーン空港<br />になったため、(しかもオランダでは到着後、機材の放射能チェックというために5分くらい機内待機)<br />オランダでの乗り継ぎも当初の90分よりも縮まり、<br />50分となり、諦めかけていたら、<br />早くゲートを閉じたためか??70分くらいで乗換しました。<br />早足で、ちょっとスタバによったりでしたが、余裕でした。<br />成田?オランダ間の機内も若干人数に余裕があり、4席使ってる方もちらほらいらっしゃいました。<br /><br />映画も豊富で、日本未公開作品からいろいろありましたよ。<br /><br />私は、<br />英国王のスピーチ<br />ブラックスワン<br />TOYSTORY3<br />ガリバー旅行記<br />ソーシャルネットワーク(英語のみ)<br />ラプンツェル<br /><br />あとベルリッツの外国語講座を笑<br /><br /><br />以前のロンドン旅行がアシアナだったせいか、<br />今回席が広かった気がした。<br />たぶん気のせい??<br />でも、小型機が快適すぎてびっくりしました。<br />シートが皮で、なんか大型機よりゆったり。<br />これで、成田→オランダ間すごしかったかな。みたいな。

初!!中欧!!!~飛行機編~

2011/03/27 - 2011/03/31

13さん

■飛行機について

今回は航空会社、KLM航空ということで、
初めてだったので、かなりドキドキでしたが、
よかったです◎

まさかの、放射能の影響により、
オランダでの乗り継ぎも当初の90分よりも縮まり、
50分となり、諦めかけていたら、
早くゲートを閉じたためか??70分くらいで乗換しました。
早足で、ちょっとスタバによったりでしたが、余裕でした。

映画も豊富で、日本未公開作品からいろいろありましたよ。

私は、
英国王のスピーチ
ブラックスワン
TOYSTORY3
ガリバー旅行記
ソーシャルネットワーク(英語のみ)
ラプンツェル

あとベルリッツの外国語講座を笑

以前のロンドン旅行がアシアナだったせいか、
今回席が広かった気がした。
たぶん気のせい??
でも、小型機が快適すぎてびっくりしました。
シートが皮で、なんか大型機よりゆったり。
これで、成田→オランダ間すごしかったかな。みたいな。

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

KL862
    地震発生前は、14時20分発。
    それが11時45分発で関西空港経由に。
    そして当日11時35分に変更に。

まだ、リムジンバスも運行してなかったり、
    成田エクスプレスも運休ばかりで、
    高速も閉鎖とか、
    手段がないとおもったのですが、
    数日前から高速は通常通りに。

そのため、自家用車で送迎してもらいました。

そしてさっそくトラブルが。笑
    荷物が26キロ!!!!!!!!
    ありえない!!!wwww
    もちろん、重すぎますと言われ、
    減らして、減らして、、、

24キロ。
    heavyシールをぺったり貼られ、
    お姉さんに、
    「頑張って、減らしていただけたので、今回はいいですよ。ご協力ありがとうございます」と言われました。
    なんていい社員さんなんだ。涙

まぁ2人で機内預け荷物が1個だったせいかもしれないけど。。

個人モニターちゃんとついていましたよ。

機内もブルーと灰色で、KLMって感じでした。

このお菓子は、出発後1時間くらいドリンクと共にでてきたしょっぱいアーモンド。
    うっ、しょっぱいと思ったが、おつまみ用ですね。これ。
    そう思ったらおいしかった◎

和食を選らんだ。。
    あれ?ふつうにおいしい。

夜食のアイス。
    本当にスーパーカップ(ミニ)が出てきた!!!!!

昼食?到着1時間前くらいにでてきたごはん。
    辛いビーフン。
    うまい!!!!
    意外においしくてびっくりしました。

オランダスキポール空港。
    がんばってトランジット中にスタバを発見。
    時間的に大丈夫そうと思い、ご当地マグとタンブラーゲット。
    1個12.5ユーロ;;
    さすが、スタバ様。

表示がでかっ!!
    たしかにわかりやすい!!!

そして、やっと乗り継ぎの搭乗口ついて、外見たら、
    KLMの飛行機だらけ!!!!!!!!
    過去最高の数のKLMを見た気がする笑

小型機KL1849内。
    席が悠々してて、
    よかった◎

おやつ。
    私が選んだ方が正解だった。みたい。。。

左:バタークッキー
    右:チーズのクッキー

珈琲を入れたカップ。
    かわいい。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る