宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山桜がまだ沢山残ってる4月10日。<br /><br />広島地方も朝から晴天です。<br /><br />広島地方に、急激に来た桜最前線。<br /><br />ここ数年、春の京都は毎年行ってるのですが、予定が立ちません。<br /><br />そんな訳で、宮島へ!

2011”ひろしま桜・最前線<宮島1>

2011/04/10 - 2011/04/10

風遊

風遊さん

山桜がまだ沢山残ってる4月10日。

広島地方も朝から晴天です。

広島地方に、急激に来た桜最前線。

そんな訳で、宮島へ!

バイク

桜の季節に成ると、宮島のよく見かける風景ですが、その場所に今まで行った事がはありません。

世は春、予が春。

なんだか信長に成ったような気分ッです。

生きてて、よかった。・・・・・て気分です。

御覧の皆さん、来年は是非とも!”

きっと幸せにしてくれます。

桜に埋もれる多宝塔

連絡船からの多宝塔はまさに、桜に埋もれています。

何枚も何枚も同じような写真をとります。

彼女はずーと鹿に話しかけながら写真を撮っていました。

• poemyさん 2011/04/24 21:07:18
    秋も春もすてきな宮島…
    風遊さん、こんばんは。

宮島の桜って、紅葉とまた一味違って、すてきですね。
    そして穏やかな瀬戸の海。
    一層桜が映えます。

poemy

風遊

風遊さん からの返信 2011/04/25 09:30:21
    RE: 秋も春もすてきな宮島…
    > 風遊さん、こんばんは。
    > 宮島の桜って、紅葉とまた一味違って、すてきですね。
    > そして穏やかな瀬戸の海。
    > 一層桜が映えます。
    > 宮島は暑〜い夏にしか訪れたことがないので、秋の宮島も春の宮島もまた訪れてみたいです。
    >   poemy

>訪問有難うございます。

>安芸の宮島は紅葉で有名ですが、桜の宮島も朱色の厳島神社にピンクの桜が映えて、将に春爛漫で天下を取った気分です!

>宮島までは、自宅からバイクで30K・30分で行ける気軽なツーリングコースです。年を重ねるに従って宮島の良さを感じ、ここ数年、年2〜3回は行っています。

>再度の来広を!

>風遊

風遊さんのトラベラーページ