香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルで航空券をGET!<br />リゾート派の我が家にはめずらしいアジアンシティ旅でしたが、<br />シェラトン香港ホテル&タワーズのタワー階に泊まって、<br />眺めの良い朝食や、タワーラウンジでのカクテルタイムを思いっきり楽しんだ旅となりました。<br /><br /><br />香港の旅<br />http://ameblo.jp/kachari/entry-10772193353.html

シェラトン香港★タワー階に泊まる旅~1

2011/01/05 - 2011/01/09

10367位(同エリア20582件中)

kachari

kachariさん

マイルで航空券をGET!
リゾート派の我が家にはめずらしいアジアンシティ旅でしたが、
シェラトン香港ホテル&タワーズのタワー階に泊まって、

香港の旅

シェラトン香港ホテル&タワーズに到着!

• そのまま16Fのタワーズレセプションに向かえばよかったのですが、<br />せっかくなので、2Fのレセプションにも行ってみました。<br />らせん階段がいい感じ♪

せっかくなので、2Fのレセプションにも行ってみました。
    らせん階段がいい感じ♪

ロビー周りの水場には花も浮かべてあったりして、
    雰囲気が良かったです。

タワー階専用エレベーターで16Fへ。

エレベーターのドアが開くと、すぐ目の前にタワーズレセプションがありました。

フロントの脇には、インターネットサービス。

そしてその隣が、あの!(と、1人盛り上がる・笑)タワーラウンジです!
    ここに通うのが楽しみで、タワー泊を決めたと言っても過言ではありません。

タワー客室は、16Fと17Fになっています。
    私たちは、17Fのお部屋でした。

ハーバービュールーム。
    さぁお部屋の中へ☆

香港のホテルは狭い狭いと、よく聞きますが
    スタンダードだったけど、そんなに窮屈さは感じませんでした。

と言うか、狭いと聞いていただけに「思ったより広いじゃ〜ん」というのが素朴な感想だったかも。

朝も昼も夜も楽しめる窓からの風景。
    「香港に来た!」という気分にさせてくれる風景です。

ビジネスマン対応ばっちりの広いデスク。

パソコンなどをつなぎやすい造りになっているだけじゃなくて
    サイドにある引き出しの中に、ハサミやスティックのりなどの文房具類も一式揃っていたのには驚きました。

ベッドに寝っころがってても、こんな景色が目に飛び込んできます?♪

バスルームの方を振り返ると・・。
    開放感のあるビューバスになっています^^

こちらは、バスルーム側から見た様子。

「ガラス張りじゃちょっと〜」という向きには
    ちゃんと上からブラインドも下ろせるので安心です。

バスルーム側からベッド越しの風景です。

アメニティ類は、クラブツリー&イヴリン。

涼しげな金魚柄のBOXの中には・・

歯みがきセット、洗口液、綿棒、ソーイングセット、シャワーキャップなどが入っています。

バスルームは、バスタブとシャワースペースが別になっていて
    毎日ゆっくりお風呂に浸かれたのが嬉しかったです。

(おまけ)
    両親が泊まったデラックスツインの部屋の方は、シンクも2つ付いていました!

香港旅行記

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る