バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Ayana Resort & Spaにて友人の結婚式

2011/03/31 - 2011/04/04

masalatea

masalateaさん

Ayana Resort & Spa Baliに4泊。

大震災から3週間経っていますが航空会社がクルーの入替えがあるということで羽田発台湾経由でシンガポールへ。3時間遅れての到着に。。
震災直後ならまだしも、事前の通知も無しにフライトスケジュールを変えて乗客の乗継ぎ便まで狂わせてしまうのはどうかなーと思いました。

シンガポール→デンパサール行のフライトは問題なく運行されました。
空港とリゾート間は、行きはホテルの送迎サービスをUS25で利用。
※初バリで空港で車が決まっているのは安心でしたが、車自体はレンタカー屋さんのカウンターで調達した車でタクシーとさほど変わらないサービスだったので、帰りは普通のタクシーをチップ込でUSD10で乗りました。

到着時はまだ部屋の用意ができていなかったので、イタリアンレストランで軽くランチしながら待ち、その後早速プールサイドへ。

結婚式参列前にマッサージ〜。その後夫とランチしてひとくつろぎしてから結婚式へ。

私の接したバリの方々はみな朗らかで親切。

まだまだ他に行きたい国がたくさんあるので先になると思いますが、ぜひ再訪したいと思える楽しい滞在でした。

友人
タクシー
シンガポール航空

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る