2011/01/23 - 2011/02/14
ミヤッキーさん
- ミヤッキーさんTOP
完全リタイアしたおじさん4人組でゴルフ満喫の旅に行ってきました。今回は23日間滞在して15回のラウンドの旅を楽しんできました。
ツアープロにも負けない5日連続のゴルフも経験しました(バギーに乗りっぱなしの楽々ゴルフでしたが)
また、日本から焼酎パック(一升入りの紙パック)を10本持参して毎晩ビールと焼酎で人生を語ってきました。
費用関係
◎ 総額・1人当り 270,000円
エアー 約 33,800円
宿泊費
KLコンド 35,000円(1ヶ月契約)
プーケット 8,400円(3泊)
ホーチミン 14,800円(4泊)
食 費 約 92,000円
ゴルフ 約 86,000円
※ これだけゴルフを続けても全く上手にはなりませんでした。
- 友人
- レンタカー タクシー 飛行機
- エアアジアX ベトナム航空
デルタのマイルでベトナム航空を利用しました。
行きの関空ラウンジ入口です。
中はたいしたことありません。 -
ベトナム航空(関空⇒ホーチミン)ビジネスクラスの食事①
ベトナム航空(関空⇒ホーチミン)ビジネスクラスの食事②
ベトナム航空(関空⇒ホーチミン)ビジネスクラスの食事③
しじみ入りの味噌汁も出ました。 -
ベトナム航空(関空⇒ホーチミン)ビジネスクラスの食事④
食後のデザートはワゴンサービスで好きなだけ -
ベトナム航空(関空⇒ホーチミン)ビジネスクラスの食事⑤
これだけ取りましたが食べ過ぎですね・・・
和菓子もありましたよ。 -
ベトナム航空(関空⇒ホーチミン)ホーチミン空港のビジネスクラスのラウンジです。
こじんまりしていましたが、すいていてゆっくりできました。 -
KLのコンドです。17階で見晴らし良く、プールや娯楽室もあり、階下にはスーパーや店舗がたくさんあって便利です。
これは、スーパーのカートで直接部屋に帰ってきたところです
(カートはこの後直ぐに返しに行きました) -
部屋に置いてあるPENSONIC(パナソニックにあらず)のトースターです。
一応ちゃんと焼けました。 -
娯楽室の様子(ビリヤード台)
娯楽室の様子(卓球台)
ヒンズー教の寺院があるバツーへ行ってきました。
階段が老人にはこたえました(ゴルフよりきつかったです) -
バツー洞窟の内部です。
中国寺院(天后宮)です。
ちょうど中国の旧正月で賑わっていました。 -
やっとゴルフ場の写真ですが、ゴルフに集中しているためこの後もほとんど写真は撮っていません。
ここは、テンプラパークというコースで日系が建てたため大きなお風呂があり、日本人に人気があります。
しかし、コースレイアウトが厳しく良いスコアーがあまり出ません。 -
KLからはエアーアジアでプーケットへ小旅行に行きました。
プーケット定番のパトンビーチです。
太陽を満喫しているのは、ほとんど欧米系、中東系、ロシア系でした。
我々は10分程で退散しました。
参考ですが(水着の上を取ったノーブラの女性も見かけました・・・たまたま見かけただけですよ) -
プーケットのミッションヒルズというゴルフ場です。
写真②写っているバンカーは後ろの海が満潮になると海水の下になるという珍しいものです。
なかなかきれいなコースで再チャレンジしたくなるようなコースです。
今まで行ったゴルフ場では、イギリスのセントアンドリュース(オールドコース)とアメリカのペプルビーチ近くにあるハーフムーンベイコースなどももう一度行きたいコースの一つです。 -
象のトレッキングツアーに参加し、直接象の背中に乗せてくれましたがあまり乗り心地は良くありません。
用事も無さそうなベトナム人で賑わう深夜のホーチミン空港です。
ホーチミン定番のバイク集団です。
ホーチミン定番の電線です。
ゴルフ場のフェアーウエイに電柱がありました。
中央郵便局内のレトロな電話ボックスです。
統一会堂の戦車です。
定番の結婚記念写真風景です。
水上人形劇も見てきました。
ホテルから劇場に行く際、出来ない英語でドールシアターと聞きましたが全く通じませんでした。
結局身振り手振りで判ってくれましたが、フロントマンの回答はパペットシアターでした。(勉強になるな〜)
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる