タンジェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン アンダルシア地方9日間 その2 アルへシラス~セウタ

スペイン アンダルシア地方9日間です その2 アルへシラス~セウタ

2008/10/18 - 2008/10/26

まーまー

まーまーさん

マラガで一泊の後、アルへシラスに移動。

アルヘシラスからフェリーで約45分。セウタへ向かいます。

船内の様子です。

空いていました。
    ベストシーズンだときっとびっしりになるのだろうな。。

フェリーターミナル。

アフリカ大陸にいると実感し、思わずパチリ。

ホテルからの眺め。

パラドールに宿泊しました。

パラドールセウタのアメニティ。

ホテル内のレストランにて夕食。

枝付きのオリーブの実。
    枝付きなんて初めて見ました。

jamon iberico!

ハモンイベリコ!
    贅沢〜ゴージャス〜。

量が多い!
    日本では考えられないお値段の安さ。

calamares fritos

イカリングです。
    さくさくとしていておいしかったです。

ホテルの朝食。

生ハム、オムレツ、サーモンと朝からたっぷり食べちゃいました。

朝食をとっているときに現れた猫ちゃん。

おこぼれがほしかったみたい。
    ボーイさんに追い払われていました。

ホテル内を散策。

10月なのにハイビスカスが咲いています。

今日はいよいよモロッコに入国です!

スーク(市場)に連れて行ってもらえる日帰りのツアーに申し込みました。

車で国境を越え、何にもないところにいきなりラクダさんが。

「ラクダに乗れるよ。」とガイドさん。
    せっかくなのでラクダに乗って写真を撮りました。

チップ5ユーロ。

ラクダも何か思うところがあるのだろうか。
    遠い目をしていました。

タンジェのスーク(市場)内です。

トマト、ジャガイモ、タマネギ。。
    日本と同じようですね。

スーク内の魚屋さん。

魚は食べ飽きちゃったのかな?猫ちゃん。

ドライフルーツ屋さん。

イスラム様式の門

きれいな青空。

ミントティー。

絨毯屋さんにて。

スーク内の絨毯屋さんに連れて行かれ、買うまで出られない!
    ・・脅迫めいた感じはもちろんありませんが、
    何か買わないと、ツアーのみんなを待たせているのではないか?などと心配になり、しょうがない!とおもいっきり値切って、1枚購入しました。

その後、英語⇔アラビア語通訳のお兄ちゃんにチップを渡してやってくれと、なぜか5€お支払い。。

絨毯の買い物の後、他のツアーのメンバーと合流し、ランチ。

クスクスとラム肉の串。
    こちらの味は・・微妙で・・・。

スーク内。ホント、迷路みたいで一人じゃ迷います。

スークの一番上。

スペイン領に戻ります。

晩ごはん。セウタにて。

モロッコの思い出を語りながら。
    オープンエアで。
    とりあえず生!じゃなく、
    ウナ セルベサ ポルファボル!で。

モロッコ風の焼き鳥と
    野菜がどうしても不足してしまいがちだったのでサラダを。

ボケロネス・フリートス

イワシのから揚げ。

レモンを絞っていただきます。
    ビールが進んでしょうがありません。

上記のお料理を出していただいてBARです。

お外でご飯を食べていると、またもや猫ちゃんが。

スペイン、猫ちゃん多いんですね。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る