マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン アンダルシア地方9日間 その1 ロンドン乗り継ぎ~スペイン マラガ

2008/10/18 - 2008/10/26

まーまー

まーまーさん

高速・路線バス 観光バス 飛行機
JAL

夕方、成田空港を出発。
    13時間の長旅がいよいよ始まりました。

ほどなくしてドリンクのサービス。

私はエビスをいただきました!!

機内からの眺め。

あと2時間ほどでいよいよロンドンに到着します。

お!!!!!!!
    バス!!!ロンドンの二階建ての赤いバス!!

イギリスにいるんだぁ、としみじみ。そしてニヤニヤ。

現地時間の13時くらいに到着し、マラガに向かうために別の空港にバスで移動。

到着は夜中に近いということで、空港内で
    夕方、お食事。

イギリス名物のフィッシュ&チップスです。

王道の品、是非食べてみたかったのです。
    衣がサクサクしていておいしかったです。

深夜に近い時間帯、マラガに到着。

タクシーで予約してあるホテルへ。

ベッドサイドにこんなにかわいいキャンディーが。
    異国に来た感じする!!!

翌朝、早起きしてマラガ観光。
    まずマラガの駅に行ってみます。

「MARAGA TOUR」という観光バスに乗車。

日本円で当時3,000円位の、
    ルート内、乗り降り自由の観光バスです。

イヤホンが配られ、各国の言語で観光地を説明してくれます。

日本語もあります。

バスからの眺め。

こういうところに住みたいなーーーと思いながら。。

闘牛場。

スペインに来たな、と思わせてくれます。

かぼちゃ?

ヒブラルファロからの眺め

マラガ港

闘牛場

カニカマとピーマンとタマネギをオリーブオイル、塩コショウであえたもの。

簡単なのにおいしくて、自宅でも何度もマネして作っています。

色鮮やかなお花。

ALCAZABA DE MALAGA
    要塞です。イスラム様式の装飾

ヒブラルファロ城。

ヒブラルファロ城

マラガ大聖堂。
    左の塔と同じように右側にもできるはずが、予算不足のため未完成のまま現在に至った。ということらしいです。

大聖堂

コシードというスープ。

生ハム!!!原木!!!

大量で興奮しました!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る