2011/03/13 - 2011/03/13
まんださん
ロンドンのウエストエンドにある5つ星のサンダーソンホテルでちょっと変わったアフタヌーン・ティーをしました。
- 友人
- 1万円未満
ホテルはとてもファンキーな内装ですが写真撮り忘れました。
アフタヌーンティーはこのテラスでいただきました。
中庭をテントのようなもので囲っていて、温度は写真左端のヒーターで調整。でも、このヒーターつけてると暑いし、消えてると寒いし…。 -
紅茶は私はイングリッシュブレックファースト、友達はアールグレーでした。残念なことにディーバック。でも、いくらでもお代わりできます。
ティーポットがなぜ? -
トレーの一番下はサンドイッチとスコーン。
サンドイッチはレインボーサンドイッチ。パンはブラウンブレッド、ほうれん草のパン、サフラン、などほんのり違う味がしました。具もおいしかったです。
スコーンも軽めでとてもおいしかったです。 -
2段目はケーキ。
ケーキがマッドハッター的?
ハートのケーキはラズベリー(確か)のムース。外は赤くなったホワイトチョコ。中のムースはおいしかったです。
そして時計のケーキはチョコレートとキャラメルのようなもので激甘。私は四分の一しか食べられませんでした。
そしてビンにはあま〜い液体が。3層になってて、確かアップルパイとかいろんな味がついているって事でしたが、甘すぎ。これはかき混ぜずにそのまま飲んでくださいとの事。日本人には無理な味です。 -
そして一番上が飴とチョコ。飴は食べなかったのですが、チョコは中にヘーゼルナッツ味の液体が。食べるとき要注意です。液体が流れ出てきます。
スコーンとサンドイッチはとてもおいしかったのですが、ケーキ類が甘すぎました。
何度もアフタヌーンティーを経験してる方にはちょっと面白くて良いかもしれませんが、初心者の方は普通のアフタヌーンティーの方が良いかもしれません。
- ロンドンっ子さん 2011/05/04 05:12:54
- きゃ!かわいい。
- まんだ様
はじめまして☆
こちらのアフタヌーンTEAはとってもユニークですね。
カラフルだし、ファンキーな感じが面白そうです。
今度チャレンジしてみたくなりました〜。
それから、ロイヤルWeddingの前によくぞ!です。
私は行きたかったけど、とっても混雑を考えたら無理でした(苦笑)。
ロンドンっ子
- まんださん からの返信 2011/05/04 17:59:07
- RE: きゃ!かわいい。
- ロンドンっ子様
はじめまして。書き込み&投票ありがとうございます。
たまにはトラディッショナルではないアフタヌーンティーも面白いかな?と思ったのですが、ケーキは甘すぎました。しかし懲りずに、バークレーホテルのプレタポルテアフタヌーンティーに行きたいと思っているのですが、なかなか予約が取れずまた実現していません。
私もリージェントストリートのユニオンジャックを見たいと思っていたのですが、こちらも機会がなく。ロンドンに住んでいるのに、なかなかウエストエンドにはいかないんですよね〜。
まんだ