ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりにバハマへ行ってきました。<br />前回は6ヶ月の長女を連れて行きましたが、今回はその長女も3歳になり...長男1歳も含め総勢4人での里帰りです。<br /><br />ナッソーは中国資本が入り、公共事業があらゆるところで雇用を創出しておりました。(選挙も近いということで、ごますりはどこでも同じですね。)おかげで、ナッソーはホコリだらけ、車は洗う価値なし。どうせすぐ汚れますので。さらに、使われてない政府のデッカい建物があちこちに。<br />不景気に公共事業...というのは分かるけど、計画性はあるのか!?ってかんじでした。この状況だけをみると世界的な不況なんてどこ吹く風、バハマ潤ってる!という印象を受けますが、現実問題としては、観光客もまだまだ一杯という状況ではなく、従って観光業界での雇用も少ない...というところです。<br /><br />前回、超悪化していた治安は、ダウンタウンはお巡りさんがうじゃうじゃいるので、ほかのエリアに比べると安全でしょうが、そこを離れるとGUN SHOTS!! 今回も聞きました、何回も! 死んだのは4人くらいだったかな。 そんなもんです。<br />でも、繰り返しますが、ダウンタウンはそんなことないです。(落ちている空の薬莢は目撃しましたが...)<br /><br />あと変わったところと言えば、新しいUSターミナルがオープンしていたことです。きれいで良かったですよ。それから、新しいビールブランド、SANDSですね。KALIK の方がおいしいとは思いましたが、SANDSもいけてました!<br /><br />そんなこんなで、行くたびにローカルとしての生活をしている私ですが、今回はちょっと観光もしてみました!<br />たった2週間で、時間がなかったので、沢山は行けませんでしたが、行けなかったとこは、また次回... :D<br /><br /><br />

里帰り: 今度は2週間 with two kids!

2011/03/18 - 2011/03/31

power princessさん

3年半ぶりにバハマへ行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
アメリカン航空

ATLANTIS

ATLANTISの水族館は有料になってました。Sucks!

スパイシーチキンラップ食べました。うまかった!

Arawak Cay の Fish fry
    いつ行っても多いですが、週末は特に混雑です。

Twin Brothers で有名なダイキリを堪能。Miami Vice おいしかった!

Conch fritter

Conch salad
    Twin Brothers のは、そんなに辛くなかったです。

ちょっとダウンタウンをお散歩です。

ナッソーの交通渋滞は悪化の一歩のようです。

顔みたいな木、発見!

セントラルバンク
    いとこが働いてます!

クルーズシップ

夕方にビーチに行きました。
    Goodman's Bayという所です。

うちのちびっ子

クルーズシップが帰っていきます

バハマのファミレス

で、超まずい。
    二度と行かない!

これはなんでしょう...

食事はまずかったけど、Junkanoo Rushout があって、楽しかった。さっきの写真は、ドラム缶を使った太鼓で、革をのばすために火を焚いてたんだって。

• 翌朝、またGoodman&#39;s Bayへ

翌朝、またGoodman's Bayへ

クルーズシップが入港してきます。朝9時くらいかな。

• イチオシ

遠くにクリスタルバレスが見えます。
    この辺り一帯はホテルを崩して、少しinlandに移し、跡地はビーチを広げるそうです。すごい壮大な工事。

• Ardastra Gardens<br />ローカル動物園です。フラミンゴのショーを見たり、鳥にリンゴをあげることができます。

Ardastra Gardens

バハマで3Rの看板を見るなんて!目を疑いました。

マクドナルド

腹ごしらえして、島1周にさあ出発!

コンドミニアム
    価格は$850,000からですけど、だれか買いたい方います??

ローカルフィッシュマーケット

トカゲの飾りをよく見ました。

ローカルのおっちゃんたちが魚を洗ってました。

ここらへん、ウニが多いんだよね〜と、うちの旦那が目を皿のようにして探してました。見つけたら食うつもりだったのか!?

South Beach
    遠浅で、きれいでした。時間があったら車から降りて歩いたのに!
    また次回ということで!

Sandy PortにあるProvenceというレストラン

チビどもはパスタを食しました

私はMediterranean Pita! すごくおいしかった。

旦那と食事をごちそうしてくれた旦那の叔母さんはLobster lasagna

I like it!

• イチオシ

新しいビールです

新しいUSターミナルの中のレストラン、Kafe Kalik。 サービスもお料理もtwo thumbs up! おすすめです :D

• <br />

• kodebuさん 2011/05/07 20:59:21
    おお〜〜バハマ♪
    power princessさん、こんばんは!
    里帰り行かれたんですね〜!

バハマにも中国資本ですか…なんか想像つきません。
    それにしても…箱物に走るのはどこのお国も同じですねぇ。。

お店は違えど、コンクフライにチキンラップサンド(ピタサンドと思ってました…同じかな?)♪美味しかった思い出が蘇りました(*^o^*)
    そしてSANDビールのラベルかっこイイ!

綺麗なビーチにジャンカヌーのショーやフラミンゴ。
    お子さんたちも大満喫したことでしょう^^

power princess

power princessさん からの返信 2011/05/31 12:29:17
    RE: おお〜〜バハマ♪
    kodebuさん

メッセージありがとうございます。
    お返事おくれて、ゴメンナサイ!!

そうですね〜、楽しかったですけど、やっぱり4回乗り換えての長距離旅行はきつかったですね...。特に下の子がじっとできなくて。うろうろしたいのに、シートベルトサインが出てて出来なかったりで。

ちびっこは、いとこたちと遊んだのが、一番楽しかったみたいです。
    子どもって、適応能力すごいですよね。うまくコミュニケーション取れなかったら、かわいそうだなと思っていたのは、杞憂でした。あちらにいる間中、上の子は一回も日本語使わず... こっちにいたら英語いや〜とか言うくせに。
    なんかうらやましくなってしまいました(笑)

kodebuさんは、いろいろな所にお出かけされてるみたいですね。
    旅行記、いつも楽しませて頂いてます :D

kodebu

kodebuさん からの返信 2011/06/07 00:39:51
    RE: RE: おお〜〜バハマ♪
    power princessさん、こんばんは!

お子さん達すごいな〜〜♪
    私なんていつまでたっても英語できなくて‖_-*)
    お子さん達の適応能力の良さは、きっとpower princessさん譲りなんではないですか?ダンナ様もかな?

ああ…またカリブ行きたくなりましたよ!

power princessさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る