ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月1日 関空~マニラ 車中泊<br />9月2日 バナウェ   バナウェ泊<br />9月3日 バナウェ   車中泊<br />9月4日 マニラ    マニラ泊<br />9月5日 マニラ~関空

天国への階段(3/4)~バナウェ(コルディレラの棚田群)編~

2010/09/01 - 2010/09/05

macn

macnさん

9月1日 関空~マニラ 車中泊
9月2日 バナウェ   バナウェ泊
9月3日 バナウェ   車中泊
9月4日 マニラ    マニラ泊
9月5日 マニラ~関空

雨が強く降り始めたので滝が出現。

2時くらいになったところで雨が小降りになってきたので、その隙に来た道を戻る。

行きはなにもなかったけど、さっきの雨でミニ滝が出現。

行きはずっと下りだったってことは帰りはずっと上り。。。

一緒だったアメリカ人は若干バテ気味かな。

車を降りたところまで戻る。

一緒だったインド人がなぜかウィッグを持ってきていた。
    代わる代わる被って撮影会。

もう随分古い車だったので帰り途中、出入り口が開かなくなって悪戦苦闘。。

帰る途中、ドライバーの知り合いが歩いてたので乗せてあげることに。その人と話してたら、「今日は勝利の日」だと言ってきた。最初意味がわからなかったけど、どうやら今日(9月2日)、日本軍がフィリピンで降伏した日らしい。俺が日本人なので話題を振ったくらいの、憎しみがこもってないトーンの語り口だった。
    実際現地の人は戦争にかかわった人、国に対してどんな感情を持っているのだろう?

集落で現地の人と別れ、ドライバーにきれいな棚田が見れる別のスポットに連れて行ってもらう。

ここの景色は1000ペソ札にも描かれている景色だった。

今日1日お世話になった車。

いったん宿に戻ったあと、3人で夕食に。

夕食はビールを含め90ペソ。

道端の商店を覗きながらホテルに戻る。

ホテルはトリプルで一人当たり350ペソ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る