2011/04/01 - 2011/04/09
mikoさん
今回もちょっと長いバリ島旅行。
なんにも予定なしで、ぶらぶらするだけだけど、滞在中に少しづつ旅行記を書きます!!
- 家族旅行
- タクシー
バリ島到着は深夜12時。空港への迎えはいつものガイドさんです。
「また、来たよ〜!」
今回はサヌールのロスメンに滞在します。
リトルポンド、、エアコンとホットシャワーがついて200000ルピア。日本円で約2000円です。
ファンと水のシャワーだともっと安いみたいです。
妹と二人なので、ツインルーム。
部屋の前に小さなプールもありますが、ちょっと緑色かも。
私は入るの止めました。
朝食はついてないけど、通りに出てすぐ左側にあるストリートカフェで宿泊者は250円ほどでボリュームのある朝ごはんが食べられます。これはお勧めです。 -
ロスメンをでて、通りに出るまでの左側にあるマンドゥーラスパ。
クリームバス一時間は120000ルピア、約1200円でした。
雰囲気と腕はなかなか良かったと思いますが、この通りの奥まった所ではちょっと高いかも。
町スパで良ければバリニーズマッサージ一時間、500円くらいのお店が近くにあります。 -
マンドゥーラスパの入り口です
ウブドへ移動の日
何度行ってもまた行きたいアシタバ。
もうバッグはたくさんあるので、 デーブルマットやコースターを買いました。
移動手段は毎度おなじみの(笑)
バリネコツアーです。
やっぱり、安いのが一番助かるので。
http://www.balineko.180r.com -
ウブドのお宿はスハティゲストハウス。
いつも行くスパ、ジェラテックのお隣です。
これで、毎日マッサージが堪能できます。
スハティゲストハウスはネットで予約。
日本語の返事がすぐに帰ってきたので、安心でした。
お庭もなかなか良い雰囲気で、バリニーズそのもの。
滞在中もお部屋を見学にこられてるが何人もいらっしゃいました。
外人さんに人気みたい。
http://sehatiguesthouse.web.fc2.com/ -
スハティゲストハウスの入り口です。
右側にスパ・マッサージもあります。 -
二階のツインルーム
こじんまりしていますが、300000ルピアですから十分ですね。
朝食もついています。 -
朝食はフルーツと紅茶かコーヒー。
パンがついてきます -
朝食はお庭のこのスペースで取ります。
テーブル二つだけですが、ほかの人と重なることはありませんでした。 -
ホテルからすぐ側にあるトロピカルビューカフェからの眺め。
あ〜〜あ、ウブドにいるぅ〜〜って感じです(笑)
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる