御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は休日勤務で昼過ぎから桜を見てきました(*^_^*)<br /><br />西宮にある夙川は「日本のさくら100選」に選ばれたとこもある桜の名所。<br />川沿いにある無数の桜が心を癒してくれます。<br /><br />王子動物園は桜がいーーっぱいの動物園です。<br /><br />たくさんの染井吉野を見ながらのんびりお散歩してきました(^^)<br /><br />桜の王子動物園に初めて訪問した時の旅行記も合わせてご覧ください(^^ゞ<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10324279/

夙川と王子動物園でお花見散歩♪

2011/04/09 - 2011/04/09

TAYAさん

この日は休日勤務で昼過ぎから桜を見てきました(*^_^*)

川沿いにある無数の桜が心を癒してくれます。

王子動物園は桜がいーーっぱいの動物園です。

【夙川公園】

毎年来てる夙川に。

【夙川公園】

綺麗に咲いてます!!

【夙川公園】

夙川といえば屋台がいっぱい♪

【夙川公園】

お花見客がピザを注文してました。
    ピザ屋の店員さんはお客さん探すのに必死(笑)

【夙川公園】

桜のトンネルと屋台(^^)

【夙川公園】

ここからは屋台のものを食べまくり(^^ゞ

夙川で1番好きな場所です(^^)/
    去年ここで撮った写真を結婚式のプロフィールDVDで使いました(*^_^*)

【夙川公園】

上の写真を上から見た様子です。
    ここで折り返して来た道を引き返します。

【夙川公園】

帰りは川沿いを歩いていきました。

【夙川公園】

川面に写る逆さ桜も美しい。

【夙川公園】

花びらが1か所にたまってました(^^)

空のペットボトルもここから抜け出せなくなってましたけど(^^ゞ

【夙川トリニティ】

花見鑑賞を終えてカフェタイムがスタート♪
    「Seets?」の横にある絵を見てください。

【夙川トリニティ】

はい、それがこのスイーツです(^^)

苺と生クリームをマカロンで挟んでます♪

【夙川トリニティ】

これはむっちゃおいしかったー(#^.^#)

【夙川トリニティ】

嫁さんのもおいしかったです(^^ゞ

【王子動物園】

続いて、王子動物園へ。
    阪急電車で夙川から電車1本にて行けます。

【王子動物園】

王子動物園はすっごく桜がある素敵な動物園です(^O^)

【王子動物園】

レッサーパンダかわいいー♪

【王子動物園】

カワウソかわいいー♪

【王子動物園】

桜に囲まれたプールで泳ぐアシカさん(^^)

【王子動物園】

桜とホッキョクグマ♪

【王子動物園】

もう1頭はひなたぼっこしてました(^^ゞ

【王子動物園】

気持ちよさそ〜♪
    実際は暑くてダルがってたりして(^_^;)

【王子動物園】

大好きなマヌルネコ♪
    なんだか猫と猿が合体したような体形です(^^ゞ

キリンと桜♪

シマウマと桜♪

【王子動物園】

カンガルーと桜♪

サイと桜♪

【王子動物園】

大好きな桜のスポット♪
    旧ハンター住宅前に(*^^*)

【王子動物園】

こちらにてしばしのんびりと(#^.^#)

【王子動物園】

そしてショックな出来事が!!
    最後にハンター住宅に入ろうと思ってたのに閉まっちゃいました。。。

王子動物園自体は5時まで開いてます。
    でもハンター住宅は4時半に閉まるんだそうです(._.)

ペンギンと桜♪

【王子動物園】

最後に哀愁漂うパンダさんを見て王子動物園を後に。

【王子動物園】

駅にもパンダが描かれてます。

• たらよろさん 2011/04/11 16:11:55
    お花見!!!
    こんにちは〜TAYAさま。

夙川の桜は以前から一度訪れてみたいと思っていたところ。
    屋台など中止になるかも、、、、
    みたいな話ありませんでした??
    でも、しっかり美味しい出店があるんだ♪
    お寺さんの美しい桜もいいけれど、こうしてお店のものを食べながら楽しむ花見もいいなぁ。。。

来年は夙川に行ってみようかな♪

たらよろ

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/04/11 19:05:42
    RE: お花見!!!
    たらよろさん、こんばんは☆彡

夙川の桜は綺麗ですよー(^^)
    実は何気に毎年来てるお気に入りの場所です(^^;;
    嫁も夙川が好きで屋台が好きな理由らしいです(笑)

屋台が無くなるかもって話があったんですかね!?
    いつもより数は減ってた印象ですが気のせいかも(^_^;)

来年ぜひ夙川の桜を楽しんでくださいo(^▽^)o

でも来年よりもまずは今年です!!
    今年は後はどこの桜を楽しもうかなー(*^^*)

明日はせっかくの平日なので王道を攻めてみます(`_´)ゞ
    京都でソメイヨシノを楽しんだことないので楽しみです♪

TAYAさんのトラベラーページ