大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

では、ユニバーサルスタジオジャパンへ

JALグループ JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

早速、「スペース・ファンタジー・ザ・ライド」
    荷物は全部預けるんだって。無料のコインロッカーに預けないと乗せてくれません。

個人的な感想ですが、ユニバーサルはお金があれば並ばないし、場所取りもできるというようなシステムのようです。
    TDRはそこまでえげつなくない。スタッフの質はTDRの方が断然上ですね。
    もう少しお金を取るなら従業員教育をしっかりした方がいいんじゃない?

JAWS。
    ブックレットを惜しんだので並んだぁ〜。
    待ち時間表示以上に並ばされた。ちょっと待ち時間の見積もりが甘いんじゃないの?短い分にはいいけど、長くなると怒るよ。

ウォーターワールド。
    楽しみ♪

何人入るのでしょう?すごいキャパです。
    でも、開演間際に入ったので端っこ。
    JAWSが長かったからね。真ん中には行けませんでした。

ここはあまり濡れませんが、濡れると書いてある場所はビッショリきます。
    お気をつけください。我が家は全員レインコートを持参しました。

おっ!飛行機が飛んできた。

大爆発!!
    熱さが伝わってきますね。

「バックドラフト」
    最後だけすごい迫力。
    熱い、ビックリします。

これがブックレット4。

「バックトゥーザフューチャーザライド」