東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名門、日産自動車硬式野球部のホームグラウンド、市沢。<br />数々の名選手をプロ野球にも輩出し、汗と血と涙が染み込んだ市沢グラウンド。<br /><br />グラウンドは、この日で最後。<br />受け渡し先も決まり、入れるのが、この日が最後だったのです。<br />市沢に行くために購入した原付バイクは、今日が最後の大仕事でした、ぶぉぉぉーん。<br /><br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/507

パワースポット「日産市沢グラウンド」最後の日

2011/03/27 - 2011/03/27

ちふ

ちふさん

名門、日産自動車硬式野球部のホームグラウンド、市沢。

グラウンドは、この日で最後。
受け渡し先も決まり、入れるのが、この日が最後だったのです。

バイク

やってきました、朝の市沢。
    OBが20名ほど、集まっていました。

ベンチの中には、グラウンドの利用についての説明書き。

私の好きな場所。市沢のバックネット裏。

ここで久古(国士舘高−青山学院大−日産自動車−日本製紙石巻−ヤクルト)や川口(中京高−日産自動車−三菱自動車岡崎)のピッチングを見たことが思い浮かびました。

市沢の寮をグラウンド側から。

外野のフェンス沿いを歩いてみました。

黄金色の芝生。

素晴らしいプレーで感動を与えてくれた伊藤。

いつも笑顔でチームを支えた西川。

日体大と言えば、我らがマッスー、桝本心。
    素晴らしい守備を披露しました。

石田、川口、林、古野、久古、太田、秋葉、らが投げたマウンド。
    川越、高崎、野上、三橋・・・木寺・久保・・・

青柳選手がまとめます。

最後の市沢。
    市沢専用バイク。

あぁ、日産市沢寮。

【関連旅行記】

【スポーツナビ ブログ】