上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクも上海も数年で街自体が大きく変わる。<br /><br />新しい地下鉄は出来るし道も綺麗になるし昔ながらの町並みは大型ビルに変化したりと違う町に来たように感じる。<br /><br />近代化された場所より昔からの街並みの方が情緒があって歩くには楽しい。<br /><br />2日もあればいろいろ見て回れる上海。<br /><br />ちなみに上海空港では手荷物を預けるところがある。<br /><br />出発ゲートの11番出口付近だがストップオーバーなどを利用する方は便利なので利用してみては如何だろうか?<br /><br />また、携帯の充電器もある。<br /><br />ソケットがあわなくても直接バッテリーを直付充電できるアダプターがあるので日本の携帯でも充電可能。<br /><br />不思議なのは2店舗並んだファミマ。<br /><br />向かい合わせにセブンイレブンはタイでも見かけたことがあるが空港でこの景色は面白い。<br /><br /><br />Son Dam Bi <br />- Crazy 韓国より<br />http://www.youtube.com/watch?v=b1rgYuYWBdE&amp;feature=related<br />- Saturday Night <br />http://www.youtube.com/watch?v=Q-OWotWibTg&amp;feature=related<br />ソン・ダンビ。。。歌もリズムもダンスも素晴らしい。<br />特にクレイジーは韓国で大ヒットを飛ばした代表作。<br />女性版レインとの異名も。。。

上海の街並み 2011年4月

2011/04/05 - 2011/04/05

3239位(同エリア12031件中)

ちんちくりん

ちんちくりんさん

バンコクも上海も数年で街自体が大きく変わる。

2日もあればいろいろ見て回れる上海。

ちなみに上海空港では手荷物を預けるところがある。

また、携帯の充電器もある。

不思議なのは2店舗並んだファミマ。

Son Dam Bi
- Crazy 韓国より
- Saturday Night
ソン・ダンビ。。。歌もリズムもダンスも素晴らしい。
特にクレイジーは韓国で大ヒットを飛ばした代表作。
女性版レインとの異名も。。。

この町並みこそオールド上海

良い雰囲気

これこそ上海

昔はお手洗いもむき出しでした

地下鉄の販売機

先に希望の線を選んでから駅を選択

毎回自販機の使い方が変わっているような気がする

そもそも下に並んでいる地下鉄ラインの色と地図ラインの色が違うのを何とかしてほしい

同じにすべきかと。。。見にくい

• 妙恋

妙恋

10号線出来て便利になった

左奥にマリオット

おっちゃんサックス上手い

疎開時代の情緒ある建物

ファンケルすごいな

南京路

タイから上海の移動は寒すぎる季節

ユニクロジャンバー購入

ていうかユニクロ以外の店の服高過ぎ

上海地下鉄全マップ

この光景面白い

ファミリーマート2店舗

携帯充電器

ここにバッテリーを直付できるのでどこの携帯でも大丈夫

ここで荷物を預ける

中にコインロッカーみたいなものが並んでいて店員と一緒に入ってカギがかかっていることを確認する

その後、そのカギをこちらが預かり終了

それだけ昔、中のものが抜かれて問題になったことが多かったということかな。。。

• josanさん 2011/04/10 19:41:40
    良い感じですね〜。(祝)
    今日は〜ちんちくりんさん、上海(中国本土)は初めて訪れるのでとても
    楽しみです。(マジ)

旧日本租界の中の安ホテルに泊まるので、4泊5日間で歩きで、バンドやフ
    ランス租界を攻める心算です。(祝)

観光のメインは、レトロホテルの建築&内装の見学です、いま4〜5軒予定
    して居ます、ですので他の上海近郊の観光地には行きません、上海市内の租
    界がメインです。(祝)

後は予算の関係上、上海B〜C級グルメ探求ですので、ちんちくりんさん
    には、高級上海グルメ探求を全てお任せしま〜す、宜しく!。(笑)

ウドンよりJOSAN。

ちんちくりんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る