台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から「飛行機が苦手・・・」と海外旅行を敬遠していたKちゃんが、私の「台湾って楽しいよ〜」という洗脳が効いて(?)「行ってみようかな〜」となった機会を逃さず、Aちゃんも巻き込んでの台湾3人旅行です。<br />偶然にも、Kちゃんのお友達も同じ時期に台湾にいるとのことで、「台湾で待ち合わせしよ〜」なんて事もしちゃいました。

台北で会いましょう。

2010/11/19 - 2010/11/23

20470位(同エリア28300件中)

A子さん

鉄道 タクシー

お決まりの機内食から!

空港から市内も、お決まりのバスに乗って・・・

私の大好きな朝食パターン。
    AちゃんもKちゃんも、気に入ってくれました。

王道の観光コース「故宮博物院」
    はじめての2人には、白菜と角煮を見てもらわないとね!

お次は淡水。
    この日は、あいにくの曇り空・・・でも、以前から行きたかったお店を発見。
    一気にテンションMAXで、荷造りテープのカラフルな買い物カゴを買いまくり!!

朝食べ過ぎ、お腹が空かなくて昼ごはんを食べ損ねた。
    ので、ちょっとボリューミィなおやつ。
    (あっ、途中、買い食いもしたわ・・・)

ちょっと残念な夕焼け・・・

夜は、Kちゃんのお友達と合流して5人でご飯。
    ひとり旅では、なかなか行けないお店。ワクワク!

レトロな店内に、それだけで満足。

ひとり200元で、おまかせ料理。

切り干し大根入りタマゴ焼き。

このご飯の盛り方って…

Kちゃんのお友達、EちゃんとMちゃんとも意気投合し、食後に猫カフェへなだれ込む。

・・・が、ダメ〜〜お猫様にやられて、話どころではなくなっちゃいました〜大興奮の撮影会!!

自分の中で、今回のベストショット!
    この背中が、たまらない\(//∇//)\

本日の朝ごはんは、潤餅。
    お店が出てて良かった!野菜たっぷりの中華クレープは美味。もちろん香菜は抜き!!

今日は野柳へGO!

かなりメジャーな観光地だったんだ・・・
    観光バスで団体さんが、いっぱい

メインのクィーンズヘッド、切れてますけど…

「危険なので、赤い線から出ないで下さい。」というので・・・

ちょっと出てみた(笑)

園内作業用のカート(?)
    こういうの、萌え〜(≧∇≦)

外に出ると、お土産やさんがありました。

懐かしさを感じる貝殻細工のお土産モノ。最近、地元のお土産屋さんでは見かけ無くなったな〜

この辺は、台湾らしい(笑)

せっかく海が目の前なので、海鮮のランチ。

思う存分、海老を堪能♪( ´▽`)美味し!

牡蛎がゴロゴロ入って、しかも甘いソース無し!
    ベストですわ〜

続いて、九分へ。

ガスってましたが、テラスでお茶しました。

茶器もステキなんです(o^^o)

夜景は上手く撮影出来なかったので、明るいうちにパチリ

基隆の夜市も寄っちゃいましょ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る