京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間で一気に回ってしまい、最終日はどうしよ~(-_-;)<br />夕方までどこ行こうかな~。<br />せっかく花を見に来たのに…花・花・花<br />そうだ!植物園だ!! 単純明快♪ 京都まで来て植物園とは…。<br /><br />が!行って大正解♪ 桜も椿も見放題(^^)/<br />こんなところにナイスな花見ポイントが!

2011 そうだ京都に桜を見にいこう!~3日目 番外編~

2011/04/03 - 2011/04/05

ア〜ニャ

ア〜ニャさん

2日間で一気に回ってしまい、最終日はどうしよ~(-_-;)
夕方までどこ行こうかな~。
せっかく花を見に来たのに…花・花・花

が!行って大正解♪ 桜も椿も見放題(^^)/
こんなところにナイスな花見ポイントが!

ANAグループ

やって来たのは地下鉄北山駅下車すぐの「植物園」

椿園まで! たくさんの椿の種類があって満喫
    ボランティアガイドさんが園内を案内もしてくれたりします

菱唐糸

淡乙女

まだまだ蕾もいっぱい
    これから見ごろも続きます

日向ミズキ

おお〜桜あるじゃ〜ないですか!

子福桜

江戸彼岸

唐実桜

こちらのしだれ桜もきれい

• 山桜

山桜

かわいい〜桜?
    いえいえ「アンズ」でした!
    初めてアンズの花をみた。色も花も好み〜〜

ボケ「越の輝」

被災者の方に祈りを

巨大な温室にも入ってみました。
    ベコニア展やってます

わっ! ベコニアってこんな大きいのがあるのか。
    小さいやつしか知らなかった

外はチューリップも咲き始めています。
    桜とチューリップの競演ももうすぐです

ゆっくり植物園を満喫し、市内でお土産をちょこっと買い
    お昼はウナギ♪
    厚焼き玉子がふわふわでおいしい。
    ウナギは並みにしたからちょこっと(-_-;)
    上にしとけばよかった・・・。

足に多大な負担をかけた今回の京都一人旅。
    痛いと思ったら水ぶくれ!むくみでかつてないほどパンパン
    次回はスニーカー持参しないと(/_;)

歳を考えてゆったり旅行にしないとね・・・。