リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、Magical Mystery Tourに参加。<br /><br /> 2月16日;日本出発。London泊。<br /> 2月17日~18日;York泊。<br />  Durhum・York<br /> 2月19日;Manchester泊。<br />★2月20日;Liverpool泊。<br /> 2月21日~23日;London泊<br />  Hampton court palace・Canterbury・Salisbury<br /> 2月24日;UK出発(出発まではLondon)<br /> 2月25日;日本着。

2011 England Trip ⑥ Liverpool

2011/02/20 - 2011/02/20

ku-wa

ku-waさん

今回は、Magical Mystery Tourに参加。

2月16日;日本出発。London泊。
 2月17日~18日;York泊。
  Durhum・York
 2月19日;Manchester泊。
★2月20日;Liverpool泊。
 2月21日~23日;London泊
 2月24日;UK出発(出発まではLondon)
 2月25日;日本着。

Metro LinkのOld Trafford駅。
    朝8:00。
    日曜日のため、ひっそりしてます。
    なぜこんなに早い出発なのかというと、Liverpool行きの列車の本数が、日曜日&冬季ダイヤで少ないため。
    Manchester Piccadilly駅からLiverpoolへの始発はなんと10時台。
    そのため、Victoria駅からLiverpoolへ。
    それでも9時台が始発なんだよね。

Liverpool Lime Street駅。
    前回来たときは、まだ工事中だった。

とりあえず荷物は駅構内のLeft Luggage Serviceへ。
    料金は、時間制。3時間以内、5時間以内、それ以上。の3段階で料金が違いました。今回は£5。
    普通は、均一料金で荷物1個につき£8。

Bristolでもこんなのみたな。
    この反対側は、Virgin Trainの専用ホーム。

Magecal Mystery Tourの出発時間12:00まで、まだ少し時間があったので、Cafe Restaurant ?Hub?へ。
    平日は11:00〜だけど、週末は朝9:00から営業しています。

Cappucino£2.20。

店内もおしゃれ。
    通りの角にあるため、店内も明るいです。

そしてMagical Mystery Tourへ。
    週末は12:00と14:00の2回。
    平日は14:00の1回。
    人気のTourなので日本からNetで申し込みました。

10か国以上の人たちと一緒に。
    今回のTourは30名ほど。

Tourはガイドさんの軽快なおしゃべりで始まります。
    Driverさんも優しかったよ。
    車内はビートルズの曲でみんな盛り上がった。

Tourの終点はMathew Street。

Cavern ClubとPub。

その後、一度ホテルへCheck Inして、再び観光へ。
    ホテルからはMetropolitan Cathedralが近いのだけど、結局はこちらAnglican Cathedralへ。
    巡礼地3つめ。
    ちょうど、Choral serviceの時間で、しばし耳を傾ける。

その後、中華街のゲートを横目にAlbert Dockへ。

美術館で作品をみたあとおなかがすいたので、Albert Dock内のレストランへ。
    「La Crepra」

• 港町だからじゃないけど、定番のFish&amp;Chips(£5.95)をいただく。<br />衣がサクッとしていてしつこくない。<br />おいしかったです。

港町だからじゃないけど、定番のFish&Chips(£5.95)をいただく。
    衣がサクッとしていてしつこくない。
    おいしかったです。

店内。

• St.George&#39;s Hall。

St.George's Hall。

街頭の足元は「いるか」。

Liverpool Central Library

お隣のWalker Art Gallery。
    私の好きなGalleryの一つ。

Liverpoolのホテルは「Aachen Hotel」SGL£35。
    一部の部屋は改装中でした。
    Staffは優しい。
    女の子なのに、一緒に荷物を部屋まで運んでくれた。

部屋もきれい。

朝食会場。
    夜はBARになります。

職業病?
    あんまりかわいいから、朝食会場たくさん撮影してしまいました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る