香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国にもありますが ついこの前まで 私は香港にもあるとは??知りませんでした。<br />初めて捜し歩いて やっとお店を見つけたときには感激でした。

「2011年 女3人合わせて144歳  優雅な香港旅行が・・・」チャーリーブラウンカフェの編

2011/03/09 - 2011/03/11

1181位(同エリア20610件中)

mikikoママさん

初めて捜し歩いて やっとお店を見つけたときには感激でした。

タクシー
ANA

キャメロンロードをひたすら 上を見ながら歩きました。
    だんだん暗くなり ところどころにネオンが付き始めた頃 やっとチャーリーブラウンカフェが見つかりました。

入り口は本当に狭いです。

メニューを持って 「いらっしゃいませ・・・」って言ってるような

チャーリーブラウンカフェ ロゴマーク

チャーリーブラウンが主役??  スヌーピーじゃないの??

ショーケースの中 ・・・おいしそうなケーキが並んでいます。

ダーク・チョコレート・チップ フラッペが今の時期イチ押しだそうです。

ちょうど夕方で 人の波が途切れた時間帯でしたので・・・
    店内の様子

やっと スヌーピーに逢いました。

階段の壁です。

これも確か メニューを持っています

私たちが座った席の近くにいました。

それぞれのテーブルにはこんなデザインが・・・

人がほとんどいなかったので しっかり写してきました。

このテーブルは確か韓国ドラマでも見たような・・・

このカフェはお茶を楽しむだけではなく こんな風にたくさんのオブジェを楽しむこともできます。

確か?階段の手すりの部分だったと思います。

これも壁に飾ってありました

ここはセルフサービスでしたので まず レジでお金を払い 自分で持っていきます。

お店で使ってるカップと同じものを持っています

チョコレートムース? チャーリーブラウン
    漢字で書くと・・・「査理布朗」書きます

ストロベリームース&ローファット  ルーシー
    漢字で書くと・・・「露糸糸」

スヌーピーが乗ってるケーキ

ルーシーのお誕生日のケーキ

店内の奥のほう

チャーリーブラウンのチョコレートケーキ

おすすめのチョコレートフラッペ・・・ 私には ちょっと甘すぎ

ここからは トイレの入り口紹介です
    まずは 女の子用

女の子用のトイレの手洗い・・「可愛い!!」

これは男の子用

そして スタッフ専用

もう1杯 いかがですか??

と、言うことで 飲み物ではなくて・・・
    ワッフルも注文

お皿のロゴマーク

もうあたりはすっかり暗くなっていました。
    今日1日で何食、食べたのか?? 覚えてないくらい おなかいっぱいでした。

初めはなかなか場所がわかりませんでしたが 帰りにお店を出て 普通に歩いていたら  泊まっているホテルから ほんのわずかなところでした。
    (リーガルカオルーンホテル)

朝は8時から 夜は12時近くまで開店してるそうです。
    飲み物ケーキ類ばかりではなくて そこそこお食事もできるので 嬉しい限りです。

又行きたくなる チャーリーブラウンカフェでした。
    お疲れ様!!・・・

• わんぱく大将さん 2011/06/06 06:36:10
    お〜懐かしき、中学時代
    mikikoママさん

いや〜、流行りましたね、私の中学時代(いや、小学の高学年からかも?)
    スヌーピィー。  今見ても、かわいいです。
    mikikoママさんよりちっと下の50代です。この間まではまだ、30代前半に見られてたのに。。。最近は40代前にか、前半に。くそう〜と。

どこにでも悪い事を考える輩はいるもんで、なんで、私も元旦那ににわか警察官になってもらって、切り返し。。。にせ警察、ざまあ、みろい!

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/06/07 14:01:23
    ご訪問有難うございます
     大将さんへ

こんにちは 初めてのご訪問有難うございます。
    初めてにして 掲示板にまで書いていただきまして大変うれしいです。

先日の香港でのスヌカフェ 本当に良かったですよ、 私も 久しぶりに童心に戻り楽しい時間でした。

韓国では以前からあることは知っておりましたし ドラマでも時々出てきますので いつか行ってみたいと思っておりましたが 香港のほうが先に見に行けたので姉と 娘と楽しい時間でした。

次回 6月20日から 又韓国へ行きますが 今度は本場のスヌカフェとキティーちゃんカフェを覗いてきます。

これからも宜しくお願いいたします。
                       mikikoママ

• Guavalomilomiさん 2011/04/19 15:51:52
    これは可愛い!
    mikikoママさん、お久しぶりです、

こんな可愛らしいカフェが香港にあるんですね。
    店内だけだと、ぜんぜん中国って感じはしませんが、
    旅行記の最後の看板の写真、全部漢字が何かミスマッチで
    面白かったです。

震災の時は、ちょうど香港から戻られるところだったのですね。
    日本のご家族の事が、とてもご心配だったでしょうね?。
    ご主人様、大変だった様ですが、被災地でなくても、関東地方の方達は、
    電車が止って帰れなかった人も、けっこういらっしゃったみたいですね。

我が家の方でも、本日、昼間にM3.7のミニ地震がありました。
    ちょっとグラっと来ただけですが、停電した地区もあったみたいです。
    日本の今も続いてる余震とは、比べ物にならないくらいのミニですが。
    地震も津波も怖いですよね。

しばらく4トラお休みしてましたが、最近、復活しましたので、
    また覗かせてもらいます。

グアバ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/04/20 07:36:57
    お久しぶりです。
    グアバさんへ

おはようございます 。 本当に お久しぶりです・・・
    お元気でしたか??

先日の大震災は本当に悲惨なものでしたが
    今 日本中 頑張って 生きていますよ・・・
    4トラで 最近お見かけしていませんでしたので 又 どこかに転勤されたのかとも思っておりました。

これからも宜しく お願いします。

そうそう あのチャーリーブラウンカフェですが スヌーピーが主役じゃないところが面白いですよね・・・

今度は韓国にある お店にも足を運びたいと思っています。
    では・・・ お元気で   いつもありがとうございます。

mikikoママさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る