2011/03/09 - 2011/03/11
4039位(同エリア20610件中)
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,101アクセス
今回の旅・・・たった3日間の娘のお休みを香港でと考え姉も一緒に楽しいひと時
それが 3日目の午後 さあ、成田へ・・・という時に衝撃が走りました
まだ まだ、楽しい時間が一杯の2日目です
- 家族旅行
- タクシー
- ANA
- 利用旅行会社
- 旅工房
2日目の朝が始まりました。 今日は丸1日のんびり まったり 女3人食べ歩きの予定でしたのでまずは ホテルのケーキ屋さんを横目で見ながら・・
これはショーケースに入ったパン類です
1階ロビーわきにあるレストランですが 朝食はもう1階下に降りた所に朝食バイキングのフロアーがあります。 -
ホテルを出て すぐ正面に食事ができる 喫茶店のようなお店がありました。そこは以前 主人と出かけたときにも スープやパン類がおいしかったので 再度来店・・・初めてのところではないので安心して チョイスできました。
オムレツとカフェオーレのセット25香港ドル・・・270円位だったと思います。 -
ローストビーフが挟んであるバケットに ベーコンとほうれん草のスクランブルエッグ、トマト添え
48香港ドル位でした。 -
スープはミネストローネ 金額はセットで先ほどのパンのセットに入ってます。
軽い朝食を済ませ タクシーでワンメーターのハーバー・シティーへ
大きなショッピングモールの中・・・この近くには確か?ホテルが
ゲートウエイ、 マルコポーロなどがありました。 -
プラダ
ホテル ゲート・ウエイ
道路を挟んで・・・
おなじみのH&M
時間を忘れ 約2時間・・・気が付いたら 1階、2階で大量に商品を抱え込んでいました。
色々なところのH&Mに行きましたが 金額的には日本よりも安いと思いました。 -
軽い朝食を済ませ まだ3時間もたっていないのに・・・
H&Mのすぐ近く に「糖朝」があります。
今日は食べ歩きの1日なので少しずつ色々なところの食事を楽しみたいと思います -
時間帯によっては凄く並んだり と 皆様のブログには 結構、大変と書いてありましたが まだ1度もそういうことはなく 店についてもすぐ2階に案内されました。 平日だからか? まだ殆ど日本人を見かけず・・・
以前、行った時と 違う席でしたので 又 感じがずいぶん違います。
糖朝店内
いよいよ お食事が運ばれてきました。
まずは 「おかゆ」 ホタテとあわびのおかゆ
美味しかったのですが テーブルの上に置いてあった「ラー油」をかけすぎて ひどい目にあいました。
日本人好みの「食べるラー油」とは全く違いました。
くれぐれもご注意を!! -
エビのマヨネーズあえ・・
ここ香港はどのお店でもエビに「はずれ」はありません
1個 1個が大きくて プリプリでした。 -
ホワイトタピオカ すごく甘くて 口の中が ラー油まみれでしたので ずいぶんやわらぎました。
糖朝おすすめの「マンゴープリン」
今回 せっかく「まっぷる香港」にマンゴープリン1個プレゼントの
クーポン券がついていましたが 持っていくのを忘れていました。 -
1時間ほど おしゃべりしながら 糖朝を後にして 又 チョンギンマンションへ 両替
やはり 一番いいレートで両替が出来ました。
1回目 JTBのガイドさんから1万円=900香港ドル
2回目 チョンギンマンション1階=920香港ドル
そして 3回目のこの日は2階のお目当ての両替所で937香港ドル -
香港の2階建てのバス
チョンギンマンション付近
この付近は偽物の時計を売ってる イラン人風な・・・チョンギンマンション付近にたくさんいる 多国籍人類の多い通り
若い女性などはきっと近寄らないだろうけど・・・私は若くないので 、大丈夫 近くには本物のロレックスのお店が並んでるお店の前で・・・
平気で客引きしていました。
韓国の「きれいな偽物あるよ!!」を思い出しました。 -
そして 今回の旅の目的・・・
アフタヌーンティーを楽しみに・・・ -
どこにするか?悩みました。
旅に出る前に 友達に聞いたら 「そりゃあ ペニンシュラですよ・・・」
うーん 確かに 6000円くらいかけるんだったら 思い切って・・・ -
しかし JTBのガイドさん ジミーちゃんに尋ねたら ・・・
「ペニンシュラもいいけど 初めてだったら たぶん待たずに 景色も堪能できるインターコンチネンタルがいいかも」の一言で 行ってきました。 -
実は・・・糖朝で食事して まだ2時間もたっていなかったので そんなに入らない、しかし ホテルのドアボーイさんもイケメンだったし フロントのお姉さんも 日本語ペラペラで、すごく感じがよかったので 何にも考えず 席に座りました。
席に着くと マネージャーさんがきれいな英語で・・・
コーヒーor紅茶??・・・と聞かれたので すかさず 日本語で
「お紅茶、お願いします」 これが韓国語だったら 「ホンチャ・チュセヨ」
これからが 楽しい ティータイムの始まり 始まり・・・ -
まずは1人分ずつ カップに注いでくれました
時間的に1時間以上は十分楽しめるだけの分量のお茶が 銀のポットに入ってます。
キャー・・・ やってきました メインの パン ・ケーキ類です。
3段の一番上にはスコーン用のジャム バター類がのせてあります。 -
これがスコーンです。 温かくて 大変おいしかったです。
そして 小さな 小さな ハンバーガーやケーキ類
3人で交代に食べたいものを選びお皿に移しました
これって・・・それぞれ、2個ずつ何だけど・・・
食いしん坊なので、ふと考えたら 、もしかして これって2人分??
たぶん 食べるものは2人分で 飲み物は確か3人分のポットが来ていました
色々と 余計なことを考えながら 楽しいひと時が終わりました
やっぱり 3人分であの値段だったら 安いかもしれない
又 ここに来るまでにも結構食べていたので おなかパンパンでした -
又 ぶらぶら歩きながら 途中 息子のところに 初めての赤ちゃんが生まれたので SOGOでベビー用品を買いものして 今度は 以前から 行けたらいいかも と思っていた「チャーリーブラウンカフェ」を上を見ながら 看板を探して歩き出しました
「おだんごさん」のブログを参考にさせていただきました 有難うございます。 -
香港の町並みは「ネイザン・ロード 」「キャメロン・ロード」と言うようにすごくわかりやすい地名が多いので結構歩きながらでもちゃんと探せました。
他の方のブログでもわかりやすいように書いてありましたので 見つけたときには 嬉しくて かなり気合が入りました。
本当にうれしくなり シャッターをバシャバシャと・・・
店内はちょうど夕方に近い時間で ちょっと人波が途切れていましたのでゆっくりできました。
私自身はかなりお腹いっぱいでしたので 飲み物だけで・・・
チャーリーブラウンカフェだけでもかなりの枚数になりますので 後程 別枠にて ご紹介いたします。
今日は全部で何食、食べたのか?? わからないくらいにお腹が一杯でしたので 普通はここで終わりですが まだどうしても最後の〆に何か不満だらけのようでしたので ホテルの前にある 「サブウエイ」でお持ち帰りのバケットと チキンサラダを作ってもらいました。
最後のサラダを食べながら あと 明日の朝食と12時にホテルピックアップ、帰る準備を考えながら・・・今日の1日はやっと終わりました。
そして 最後に両替したお金を使い切らないと 帰れないと 娘が言うので 明日の朝食はホテル階下の朝食バイキングを夢見ておとなしく眠りにつきました。
mikikoママさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記