シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前のイタリア本島での結婚式&ハネムーン。<br />すっかりイタリアの虜となり、また行っちゃう!?と決めたのが2006年12月。<br /><br />そこからチマチマと細々と決めていき、半年後、今度はシチリア一周旅行に行くことになりました〜。<br /><br />5日目パレルモ モンレアーレ編です。<br />

結婚1年目記念♪GWイタリア シチリア島旅行☆

2007/05/02 - 2007/05/02

kumabanban

kumabanbanさん

1年前のイタリア本島での結婚式&ハネムーン。

5日目パレルモ モンレアーレ編です。

高速・路線バス

今日は朝からパレルモ市内からバスに乗って高台の街、モンレアーレへ。

バスの切符はなんとか買えたけど、バスに乗るまでが一苦労(汗)

違う行き先のバスを止めちゃったりして大爆笑!!

・・・すみません、ご迷惑をかけました・・・

なんとか辿り着く。
    バスで30分くらいなんだけど、混んでるし運転荒いし、途中気持ち悪くなっちゃいましたよ。。

ドゥオーモ外観。

すっごくにぎわってます。

ドゥオーモ内のモザイク画。

回廊付き中庭を上から。

見晴らし台からの眺め。
    すっごいいい景色!

中庭でパチリ。

イタリアで一番大きいといわれてるマヨルカ焼きの壁画
    「十字架上のキリスト」

すっごい綺麗でした。

中は工事中でした(涙)

パレルモ市内に戻ってきてまた市内観光。

写真は撮れなかった(というか撮らなかった)けど、またバスに乗って
    「カプチン派のカタコンベ」へ。
    何百体っていうミイラが並べられていました。
    こんななんともいえない感じ、初めてでした。
    ロザリアという少女のミイラも綺麗なままでホントびっくりした。

まだ時間があったので市内観光バスにも乗ってみた。

昨日も行ったけどカテドラーレ。

パラティーナ礼拝堂の中へ。

入り口の壁が素敵。

夜はホテルのフロントで教えてもらったピッツェリアへ。
    お店の名前は忘れてしまいました。。。

ポルチーニのリゾット

美味!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る