ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年は開花が遅れていますね。<br />ネットで調べて大阪府内で満開に近い所を巡ってきました。<br />総本山四天王寺は満開でした。

四天王寺と大仙公園の桜2011年

2011/04/06 - 2011/04/06

1978位(同エリア3592件中)

pero

peroさん

2011年は開花が遅れていますね。
ネットで調べて大阪府内で満開に近い所を巡ってきました。
総本山四天王寺は満開でした。

大阪南部から大阪市内の四天王寺まで観桜しました。
    岸和田流木の桜並木

大仙公園

仁徳陵と履中陵の間にあります。

みどり豊かな公園

公園内には様々な種類のサクラが約600本植えられています

大仙公園の池の周り

花見客が場所取りしてます。

子供の頃に教科書で見た仁徳天皇陵が目の前です

公園前にて

お昼前に四天王寺に行きました。
    四天王寺観桜前にランチ

警察著前にある「French Deli&Wine Petit Soupleフレンチデリアンドワインプチスープル」

かぶのスープ
    150円で追加できました。

1000円のプティ・ランチ
    7種類のいろいろなお料理
    旬のこだわり野菜を中心に色々なお料理を少しづつ

心と身体に優しいフレンチ・ダイニングです

総本山四天王寺

亀ノ池
    亀だらけ

五重塔

西側から

亀だらけのところに鳥が一羽
    何だか面白い構図

東のほうから見た五重塔

極楽浄土の庭(本坊庭園)

300円の拝観料

こちらも満開です。

約100本のサクラが咲き乱れます。

庭園内にある重要文化財の方丈から庭内が一望でき、ゆったりと観桜できます。

庭園は来週から工事で休園になるそうです。

桜以外も

ディナーはファミレスでステーキ
    先週誕生日だった妻の祝いです。