ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四天王寺、一心寺と天王寺界隈の桜を楽しみ最後に天王寺公園を通って新世界を抜けて帰宅しました。<br />天王寺公園の桜も満開。多くの人が青空のしたの桜を楽しんでいました。<br />天王寺公園の春の景色を紹介します。

2011大阪の春-3(天王寺公園)

2011/04/10 - 2011/04/10

2020位(同エリア3848件中)

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

天王寺公園の春の景色を紹介します。

徒歩

昼食後天王寺公園に行きました。
    青空の下桜は満開。その他の花も綺麗に咲いていました。

現在建替え中の近鉄百貨店。
    地上300m(地上59階地下5階)の広さ日本一の百貨店、国際級ホテル、高さ日本一の超高層複合ビルを建設しているそうです。
    完成したら景色が一変しますね。

桜と建設中の近鉄百貨店。

天王寺駅とは反対方向には通天閣が見れます。

久しぶりに慶沢園に行きました。

慶沢園内も桜が満開でした。

ここからも建設中の近鉄百貨店が見えます。

茶臼山付近からの景色です。

茶臼山は大阪夏の陣では真田幸村の本陣が有りました。

茶臼山付近の桜です。

桜と茶臼山です。

公園で一升瓶でお酒を飲んで語り合っている人々。
    晴天の下、気持ちいいのでしょうね。見ている先は・・・・

お二人の視線の先には通天閣が望めます。

天王寺公園から新世界を抜けて帰宅の途につきました。