東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼休みに千鳥が淵へお花見に行ってきました♪<br />気象庁の発表では東京の桜は今日満開を迎えたとか!<br />実際には7部咲き位でしたが十分綺麗でしたよ〜<br />本格的にお花見をしている方もいれば、お弁当を買って桜の下で1人お花見をしているサラリーマンの方、私のようにランチの後に桜並木の下をお散歩しているOLさん、皆さんそれぞれにお花見を楽しんでいました。<br /><br />節電の為、桜祭りと、ライトアップは行われないようですが、昼間の桜も十分に美しい!!<br /><br />今年の千鳥が淵のお花見も携帯撮りです・・。<br /><br />4月7日<br />やっぱりデジカメでも撮りたい!というわけで、靖国神社&千鳥が淵をリベンジ!!<br />やっぱりランチタイムだけのお花見でしたが昨日よりも人が多かった〜。<br />今年は夜桜見物する人が少ないから平日の昼間もこれだけ混んでるのかな。<br /><br />2012年の千鳥が淵はこちら・・・<br />http://4travel.jp/traveler/marcus_lion_coon/album/10659107/

2011 今日が満開!ランチタイムにちょこっとお花見in千鳥が淵

2011/04/06 - 2011/04/06

くまこさん

お昼休みに千鳥が淵へお花見に行ってきました♪
気象庁の発表では東京の桜は今日満開を迎えたとか!
実際には7部咲き位でしたが十分綺麗でしたよ〜

今年の千鳥が淵のお花見も携帯撮りです・・。

4月7日

2012年の千鳥が淵はこちら・・・

靖国通りも見事な桜並木。
    毎朝ここを通って通勤します。

この季節になるとお弁当を持って園内でランチタイムを楽しむ人がたっくさん。

都会のオアシス?靖国神社。
    本当に静かで落ち着く場所です。

靖国神社 寺・神社・教会

お弁当を食べていたらニャンコが寄ってきました。

いつも美味しい物もらってるんでしょ!

餌付け成功♪

靖国神社

平日の昼間にこんなにもどこから集まってくるのかしら・・・
    というほどの人・人・人

靖国神社 寺・神社・教会

千鳥が淵到着。

今日は昨日と反対のルートからお散歩です♪

千鳥ケ淵 花見

こんな天気のいい日にボート乗れたら気持ちいいだろうな〜

時間に制限が無かったら乗りたかった・・。

やっぱり・・・・

ボートに乗るのにこれだけ並ばなきゃいけないんだ><

これ、土日だったらどうなっちゃうのかしら?!

うんうん、やっぱり携帯よりは断然キレイに撮れる♪

2012年の千鳥が淵はこちら・・

千鳥ケ淵 花見

• ちふさん 2011/04/07 22:30:18
    きれいですねぇ
    こんばんは。
    美しい花々ですねぇ。
    くまこさんみたいにきれいですね♪

この界隈を1度ジョギングしたことがあるのですが、
    排気ガスでいっぱいですよね(笑)
    でも、都会のオアシスだね!

ちふ

くまこ

くまこさん からの返信 2011/04/08 09:36:06
    RE: きれいですねぇ
    ちふさん

おはようございます。
    ちふさん、いつも社交辞令ありがとうございます(笑)

私も皇居の周りをジョギングしたことありますが、確かに排気ガスいっぱいですね。
    8年ほど前に、皇居ランでなんと4位になった事もあるんですよ〜。
    ちょっと自慢です(笑)

ちふさんも3月お誕生日だったんですね〜♪
    おめでとうございます。
    1つ年を取った感想はどうですか?
    お祝いにビールで乾杯しましょー♪

ではでは・・

• たらよろさん 2011/04/07 20:35:12
    ちょっと安心
    こんばんは〜くまこさま〜〜

お昼休みに満開の桜の下でお花見って
    超贅沢じゃないですか〜
    いいなぁ。。。。

でも、旅行記を見てすごく安心しました。
    関東圏は、某知事の花見自粛宣言があったり、
    停電や原発やらで、すごく暗くなっちゃってて、
    皆どうなんだろう??
    なんて思っていたので、
    コレだけの人が綺麗なお花を愛でに公園を訪れ、ボートの乗ろうとされていることが嬉しかった♪
    こういうことの積み重ねから元気が戻るものね!!

安心をくれてありがとう。

くまこ

くまこさん からの返信 2011/04/08 08:46:41
    私も安心しました♪
    たらよろさん

おはようございます。
    お花見旅行記見てくださってありがとうございます。

お花見のメッカ千鳥が淵が会社からすぐなので、2日連続で行ってきました!
    6日よりも7日のほうが人でも多く、きっと今日や今週末はもっと混むと予想されますね。
    靖国神社ではお花見宴会の自粛要請の看板がありました。
    きっとここは某知事に関係ありそうですね・・。

東北には本当に頑張ってほしいけど皆が自粛してたら復興するのに余計に時間がかかってしまう気がするんですよね。
    私も東北に元気が戻るように、邪魔にならない時期になったらどんどん東北に行きたいと思います。
    青森旅行も新幹線が不通になっていけなかったのでリベンジは近し!です♪

そちらの桜はどうですか?
    きっと想像できないくらいきれいなんだろうな〜。
    今年は行きたい!と母に提案してみたのですが、却下されてしまったので、来年こそ!!と思ってます♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/04/08 09:15:07
    RE: ちょっと安心
    おはようございます〜〜

今年の京の桜はね。。。。

皮肉なことにやっぱり観光客が例年に比べると少ないから
    特にアジア系の外国からのお客様。。。
    だから、人が少なくてねらい目よ♪(笑)

今週末から来週が一番の見ごろかな。

私も東北、特に仙台のタンと気仙沼のふかひれ!!
    これを早々に食べに行きたいわ♪

たらよろ

くまこさんのトラベラーページ