バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、レンタサイクルで行ってない遺跡へ。自分のペースでまわれるのでいいが、署期の為、途中でバテてしまいした。水は村で300K、遺跡で400Kで売ってます。<br /> 売り子達に中には、遺跡案内の後に商売をするので、買うつもりが無いなら初めに断った方がいいでしょう。断る時や写真を撮ったお礼に飴やボールペンをあげると喜ばれます。<br /><br />ヤー・キン・ター・ホテルで両替 100ドル(顔折れ)=78000K<br />レンタサイクル 1日1500K<br /><br />3月8日 3日目 レンタサイクルでバガン観光 <br /><br />

ミャンマーのバガン、インレー湖巡ってきたよ 2

2011/03/08 - 2011/03/08

namiさん

レンタサイクル 1日1500K

3月8日 3日目 レンタサイクルでバガン観光

自転車

ヤー・キン・ター・ホテルの朝食。屋上で食べるのは気持ちいいです。コーヒー美味しいです。

マーケット前に止まっていた車。

こうゆう馬車で昨日は観光しました。

朝にニャウンシュエのマーケットへ来ました。食料はもちろん、観光客向けの置物売りもありました。

地元の人でいっぱいでした。

右に見える仏塔が、昨日サンセットで登った仏塔です。

レンタサイクルでマヌーハ寺院まで来ました。入口でお菓子を売ってましたが、試食して口に合わなかった。窮屈な仏像は3体いました。

マヌーハ寺院の本堂裏側には涅槃仏もいます。ここも窮屈そうです。

遠くからもよく見える、バガン1高いダビィニュ寺院。どこ行っても仏像はほとんど写真を撮ってるのですが、仏像ばっか見てもと思い載せてません。

ダビィニュ寺院の絵はがき売りの娘モモ。明るく商売上手で面白かったので絵はがき買いました(1000K)。ココだけは寺院の建物内に売り子が入ってこないです。

またサラバーで昼食。インドネシア料理が写真でメニューに載っていたのでナシゴレンを食べる(3500K)。付いてるスープもおいしかった。マンダレービール赤(1500K)。

スラマニ寺院。この門から見る景色好きです。スラマニ寺院やダマヤンヂー寺院に向かう道は砂地なので、自転車の車輪が砂に埋まりやすく走りにくいです。

スラマニ寺院の壁画。涅槃仏の壁画もあり写真OKです。

変わったヘアースタイルをしているように見える仏像。

ダマヤンヂー寺院。中は結構広かった。内部はだいたい同じ様なので、ちょっと飽きてきました。

めずらしい2体並んだ仏像。

バテテきたので昼にシュエサンドー・パヤーへ。やっぱり昼間は誰も居なかった。日陰が少ないので昼間は来ないのがわかる。

建物の陰で休憩。最上階で景色を見ながらボ〜としていたら、あっという間に1時間経ってしまった。高いので景色は最高。

シュエグーヂー寺院の入口。門の扉は建てられた当時の扉です。中に入って屋上に上がると遺跡発掘現場が見れます。

シュエグーヂー寺院の仏像。昔の大地震で仏像の頭が壊れて、新しく造りつけたそうです。

砂絵。バガンではサンドペインティングが沢山売ってます。他でも買えると思い買わなかったら、バガンしか無いらしく買っておけば良かったと後悔してます。

シュエグーヂー寺院の参道の漆器売りの娘で「地球の歩きかた’10〜’11」のバガンの表紙に載っている娘でした。すらっと細く美人で、向こうに言われるまで気付きませんでした。お盆か小物入れを土産で買うつもりだったので、寺院を案内してもらったあとに小物入れを購入(3000K)。

ブーパヤー・パヤーの絵はがき売りの娘達。昨日の昼は一人もいなかったので、学校の後にきてるのかな?それと、バガンで男の子の売り子は1人しか見かけなかった。家の手伝いがあるのかな?

ブーパヤー・パヤーのサンセットもいい眺め。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る