ライン川流域周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />体力的にはまだ問題なし。<br /><br />この日はベルギッシュ・グラットバッハ→リンツ→バート・ヘニンゲン→コブレンツ(Bergisch Gladbach, Linz, Bad Hoenningen, Koblenz)。<br /><br />今回も移動しやすいようなルートなので。

えるふ・たーげ (Elf Tage)、2日目 美人に見とれたらお城の角にぶつかってしまったり

2011/03/21 - 2011/03/21

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

2日目です。
体力的にはまだ問題なし。

今回も移動しやすいようなルートなので。

鉄道

まずはベルギッシュ・グラットバッハ。

そういえば、昔ある友人が言っておりました。
    「ベルギッシュ・グラットバッハは美人の宝庫らしいよ〜」
    「へぇ〜。」
    「ハイディ・クルム(ドイツのトップモデル)とか、ここ出身らしいから」
    「へぇー(例が一人しかいないじゃん)」

…適当なことをよくいう奴です。

で、実際どうだったかというと…

おばあちゃんやおばちゃんしか見かけませんでした(笑)

まあ、そんなことはともかく…

こちらは市庁舎です。

思ったよりも面白い建物が多い町でした。

こんなのも発見。

市庁舎の壁にはレトロな日時計が。

美人は見かけませんでしたが、色合い的にはそう悪くはない町でしたね〜

あんまり見るものはないっすけどね。

さて、お次は…

リンツ。
    といっても、ライン川沿いの、です。
    (オーストリアの町ではありません)

ここにはお城があったり…

木組みの家がある町並みも。

リューデスハイムなどに比べると、ちょっと控えめな感じですが。

それでもライン川沿いの町は可愛らしい街が多いですね〜

花も咲き、色鮮やかにハルの訪れがようやく感じる季節となりましたとさ。

お次はバート・ヘニンゲン。

こんな教会があったり。

ライン川に直接面しています。

白鳥も休んでいました〜

温泉保養地+ライン川沿いということで、心なしか飲み屋が多かったような…

まあ、まだシーズンではないので人っ子一人おりませんでしたが…

• 町のちょっと外れにはアーレンフェルス城が。<br /><br />ワイン畑に聳えるお城はとっても美しかったです。

町のちょっと外れにはアーレンフェルス城が。

ワイン畑に聳えるお城はとっても美しかったです。

お城の上から。

ちなみに今、オーナおりません、このお城。
    興味のある方はどうぞ(笑)

さて、最後はコブレンツ。

町並みは結構綺麗です、忘れていました(最後に来たのは4年ぐらい前なんで)。

インパクト大な教会もありますね、そういえば。

でも一番有名なのは…

ドイッチェス・エック(ドイツの角みたいな?)。
    父なるラインと母なるモーゼルが合体する場所。

• お姉ちゃんたち、どうやってそこまで登ったんでしょう?<br /><br />向こうに見えるのはエーレンブライトシュタイン要塞。

お姉ちゃんたち、どうやってそこまで登ったんでしょう?

向こうに見えるのはエーレンブライトシュタイン要塞。

で、ここがちょうど「角」の場所なんですが…

丸いです。

優しくラインとモーゼルは交わるということで。
    てな感じで、2日目終了。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る