シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前のイタリア本島での結婚式&ハネムーン。<br />すっかりイタリアの虜となり、また行っちゃう!?と決めたのが2006年12月。<br /><br />そこからチマチマと細々と決めていき、半年後、今度はシチリア一周旅行に行くことになりました〜。<br /><br />まずは1日目〜2日目 カターニャからタオルミーナ編です。<br />

結婚1年目記念♪GWイタリア シチリア島旅行☆

2007/04/28 - 2007/04/29

kumabanban

kumabanbanさん

1年前のイタリア本島での結婚式&ハネムーン。

まずは1日目〜2日目 カターニャからタオルミーナ編です。

鉄道 タクシー

4月28日 13:30発 成田空港
         18:45着 イタリア ミラノマルペンサ空港
    21:10発 ミラノマルペンサ空港
    23:05着 シチリア島カターニャ空港

深夜にやっとこさカターニャ到着。
    へとへとです、、、
    そっこうホテルへ。

●STESICOREA PALACE HOTEL

今夜寝るだけだから適当なホテル。
    街中にあるから便利だったけど、ちょいうるさめ。
    でも疲れてたので爆睡ZZZ

翌日。

夕方の列車の時間までカターニャ市内観光。

ドゥオーモ広場近くの大聖堂。

大聖堂外観。

大聖堂の中。

ベッリーニ公園。

プラプラして観光バスみたいのも乗ってみたけど、、、
    まぁ普通でした。

で、タオルミーナへ出発。

16時20分発カターニャ中央駅→17時11分タオルミーナGiardini駅着

列車は空いてたな〜。
    2等車だし高級感とかは一切なし。
    でも楽し〜(笑)

タオルミーナに着き、駅からホテルまでタクシー。

ウンベルト通り沿いにあるホテルだったので、通りの入り口までしかタクシーは入れない。
    スーツケースをガラガラしながらホテルを探すがなかなかたどり着けず(涙)

●ISABELLA HOTEL 2泊

ちょい狭かったけどベランダがあって開放的でした。

ちょっとブラブラしてさて夕食タイム。
    お勧めと聞いた「AL DUOMO」に行ったら、予約で満席(涙)
    フラッと入ったお店(名前忘れた)が大当たり!!
    隣の人が食べてた鱸の丸ごと焼きみたいなのが美味そうで、おもわず「あれ、ください!!」

そんなこんなで過ぎていきました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る