香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォターフロントプロムナードで香港島の夜景を満喫した後は、再びスターフェリーに乗ってセントラルに戻りました。 セントラルのミッドレベルエスカレーターに乗ってソーホー地区を経由して、昔遊びなれた香港一番のナイトスポットのランカイフォンに行きました。 ランカイフォンもかなり綺麗になっていたけど、昔の面影そのままでとても懐かしい気分になりました。 多国籍の夜の遊び場。 相変わらず白人がマジョリティーです。 まるで六本木にいるような雰囲気。 香港の夜はランカイフォンなしでは語れないですね。 日本までは香港の朝出発の全日空に乗りました。 ホテルの前からエアーバスで30分。 成田便は子会社のAir Japanの飛行機と従業員で運航されています。 まったく違いがわからないです。

東洋一のエキサイティングシティー香港の九竜の夜景とランカイフォン。

2011/03/24 - 2011/03/24

12886位(同エリア19721件中)

seattle

seattleさん

スターフェリー。

スターフェリーの中。 夜のクルーズも気分が良いです。

セントラルから見たチムサチョイの夜景。

480mの香港インタナショナルコマースセンタービルも綺麗でした。

振り向くとHSBCと風水のビル群のライトが目の前に見えます。

IFC2.

コンノートロードセントラル。

ミッドレベルエスカレーター。

全長800mのエスカレーター。 ソーホー地区まで行かれます。

ランカイフォンの街並み。

バーやレストランが所狭しと並んでいます。

1997は今でも健在。

お客のほとんどが欧米人。 香港在住の人も沢山います。

空港へ向かうエアーバスからの風景。

大きな港の横を通ります。

橋の上から。 景色が良いです。

空港のあるランタオ島に入りました。

香港国際空港はアジアで有数の素晴らしい空港。 全日空はEゾーン。

エアージャパンのB-767-300. がらがらでした。

美しい空。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る